チョ・ジョンソク

俳優

俳優『チョ・ジョンソク』出演作品、おすすめ作品まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 チョ・ジョンソク(曺政奭 Cho Jung-seok)
生年月日 1980年 12月26日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 174cm 63㎏
血液型 AB型
学歴 ソウル芸術大学 演劇科
事務所 jamentertainment
SNS instagram

チョ・ジョンソク 概要

大韓民国の俳優。

ミュージカル俳優出身でマルチエンターテイナー。

 

『チョ・ジョンソク』作品リスト

チョ・ジョンソク の出演作品を紹介します。

『チョ・ジョンソク』出演ドラマリスト

2011年・・・What’s Up

2012年・・・キング~Two Hearts~

2013年・・・最高です!スンシンちゃん

2015年・・・ああ、私の幽霊さま

2016年・・・嫉妬の化身青い海の伝説

2017年・・・トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~

2018年・・・知ってるワイフ

2019年・・・緑豆の花

2020年・・・賢い医師生活

『チョ・ジョンソク』出演映画のリスト

2012年・・・建築学概論

2013年・・・観相師

2014年・・・王の涙~イ・サンの決断~、私の愛,私の花嫁

2015年・・・造られた殺人

2016年・・・時間離脱者、あの日,兄貴が灯した光

2019年・・・スピード・スクワッド~ひき逃げ専門捜査班~、EXIT

チョ・ジョンソク 俳優活動

演技活動が本業だが、バラエティ番組歌手活動なども行っている。 演技力と瞬発力に優れ、特有の雰囲気で様々なキャラクター性を持っている俳優。

2004年にミュージカル「くるみ割り人形」でデビューし、ミュージカル俳優としての地位を固め、現在はスクリーン、お茶の間劇場、舞台などで活発に活動している。

2012年3月21日に初放送されたドラマ「キング~Two Hearts~」で王室近衛中隊長のウン・シギョン役を演じた。その翌日に公開された映画「建築学概論」ではスンミンの友人「ナプトゥク」として出演。この2つの作品で全く違う魅力を発揮し、それぞれ大ヒットした。

「建築学概論」では、粘り強いコミック演技で脇役をしっかりと演じ、観客らに深い印象を与えた一方、同じ時期に放送された「キング~Two Hearts~」ウン・シギョン役とのギャップがとても大きく、気づかなかった人も多かった。

「建築学概論」での「ナプトゥク」というキャラクターは、チョ・ジョンソクをより大衆に名前を知られせキャラクターでもあった。 その後、「観相師」などでさらに認知度を高めた。 「最高です!スンシンちゃん」ではIUとの共演が注目された。

2015年にはパク・ボヨンと共演したドラマ「ああ、私の幽霊さま」に出演した。 サバサバしているが魅力的なシェフ役として素晴らしい演技を披露し、視聴率もそれなりに興行に成功。幸せな1年を送った。 主人公の過去の辛い事情と現在の感情を自由自在にうまく表現しているという評価を得た。

2019年下半期、シン・ウォンホPDのドラマ「賢い医師生活」イ・イクジュン役で出演が決まった。 2020年3月12月に初放送され、やはり優れた演技力と特有の小望みで好評を得た。 特に、劇中のバンドでエレキギターを直接演奏しながら優れたギターの実力を披露した。 また、ドラマ内で公開されたOST「アロハ」は音源サイト1位を席巻した。

※「賢い医師生活」OST

チョ・ジョンソク 性格

「花より青春」(韓国バラエティ番組)では優しくて、年らしくない純粋な姿を見ることができる。 話し方もとても静かで控え目なタイプ。 また、自らもそう話し、俳優のイ・ミスクもそう語った。

とても慎重で男らしい性格だ。イ・ミスクとは3作品で共演したが、彼女はチョ・ジョンソクが「私生活もきれいで正しい」と賞賛を惜しまなかった。 コン・ヒョジンも「チョ・ジョンソクが意外に男らしい」と話し、「ドラマの撮影現場では愉快で、ユーモア感覚がある。ムードメーカーの役割を十分に果たしている」と話した。また「噂どおり善良で、怒らなければならない状況でも一度も怒ったことがない」と話した。

本人が明らかにしたところによると、自分の性格は「花より青春」での姿と全く同じだという。 友達とふざけたり冗談を言ったりする時は「建築学概論」の「ナプトゥク」の性格に近いと言う。

最近のデビュー後初のファンミーティングでは自分の性格と最も似ているキャラクターとしてウン・シギョンを挙げた。

チョ・ジョンソク 結婚

2015年、歌手のGummyとの熱愛を認めた。 2018年8月、極秘でウェディング撮影を済州島で行った。

同年10月、結婚式は挙げず、口約束式を挙げ正式な夫婦となった。

2020年8月、ソウル市内の病院で第一子を授かった。

チョ・ジョンソク 余談

・元々の夢はクラシックギタリストだったという。大学でもギター演奏を専攻したくて3浪までしたが、結局本人の才能を見抜いた教会伝道師の勧めでソウル芸術大学演劇科に進学した。

・父親が亡くなった後、収入もなく、3浪生の身分で母親を扶養する実質的家長となり軍隊を免除された。 2012年に男性芸能人の兵役問題が発生した際、「生計困難」で免除を受けたと疑われたため、強制的に厳しかった過去を明らかにすることになった。 よりによって映画の撮影中に起こったことであり、当時、当事者は非常に苦しんでいたという。

・白くてきれいな肌はもちろん、実年齢より幼く見える容姿だが、実際はおやじ口調ぶりで有名。

・リアクションがよく、ファンを胸キュンさせるような行動をたくさんするので、アイドルにも負けないと言われる。「様々なハートを研究している」と明らかにしたことがあるほどだ。

チョ・ジョンソク おすすめ作品

音楽活動も行っており多彩なチョ・ジョンソクですが、彼のおすすめ作品は映画「建築学概論」です!

助演としての出演ですが、コミカルな役柄でとても印象が強く、作中を明るくしてくれる役柄です。当時、チョ・ジョンソクが演じたキャラクターは話題を呼び、作中で披露した「ビビョ!」は現在でも時折パロディやギャグの部分で使われているのを見ることがあります。

キャラクターがよく似合っており、違和感がありません。また当時、映画出演は2作品目でしたが演技力も優れていて作中を盛り上げてくれました。わたしがチョ・ジョンソクを知るきっかけになった映画です!

少し前の映画になりますが、社会現象を起こし今でも名作と言われている作品です。ぜひ見て下さい!

チョジョンソクスクショ

 

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ