コギョンピョサムネイル

俳優

『コ・ギョンピョ』プロフィール

プロフィール
名前 コ・ギョンピョ(高庚杓 Go Kyung-pyo)
生年月日 1990年 6月11日
出身 大韓民国 仁川廣域市
身長 185㎝
学歴 建国大学校
事務所 CLN Company
SNS instagram

コ・ギョンピョ 概要

大韓民国の俳優。

『コ・ギョンピョ』作品リスト

コ・ギョンピョ の出演作品を紹介します。

『コ・ギョンピョ』出演ドラマリスト

2010年・・・ジャングルフィッシュ2

2011年・・・愛を信じます

2012年・・・プロポーズ大作戦〜Mission to Love、スタンバイ 、神のクイズ シーズン3

2013年・・・となりの美男<イケメン>、ジャガイモ星2013QR3

2014年・・・神のクイズ シーズン4、のだめカンタービレ~ネイル カンタービレ

2015年・・・幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット、恋のスケッチ~応答せよ1988

2016年・・・嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~

2017年・・・シカゴ・タイプライター 、最強配達人~夢みるカップル~

2018年・・・クロス

2020年・・・プライバシー戦争

『コ・ギョンピョ』出演映画のリスト

2010年・・・ジャングルフィッシュ2

2012年・・・ミリオネア・オン・ザ・ラン

2013年・・・怖い話2、青春鼎談

2014年・・・ハイヒールの男、バトル・オーシャン 海上決戦

2015年・・・ワーキング・ガール 、コインロッカーの女、背徳の王宮

2018年・・・7年の夜

コ・ギョンピョ デビュー

芸能事務所のYG entertainmentで2年間、演技練習生として生活していた。当時、キャスティングされた映画がなくなってしまい、軍入隊を決心したが、偶然見つけたドラマ「ジャングルフィッシュ2」のオーディションに参加し合格。見事俳優としてデビュー果たした。

その後、バラエティ番組「SNL Korea シリーズ」のシーズン1に出演。高い身長とハンサムな顔なのに、思い切ったギャグを披露するなど人気を博していった。

コ・ギョンピョ 俳優活動

演技力の面でも高評価を得ている。共演した俳優チェ・ミンシクはあるインタビューで、コ・ギョンピョが「セリフ一つなかったが自分の役割を果たした」と話し「コ・ギョンピョが涙を浮かべたその顔が忘れられない」と絶賛したこともある。

また、映画「怖い話2」を見た俳優キム・テウも演技力や細かい演出に言及していたことがある。

コギョンピョ1

その後はシチュエーション・コメディドラマジャガイモ星2013 QR3にノ・ミンヒョク役でキャスティングされた。この作品がコ・ギョンピョにとって大きな機会となる。 最初はノ・ミンヒョク役に他の俳優をキャスティングしたそうだが、監督は「怖い話2」を見て彼を訪ねた。「私はあなたが気に入ったけど、私たち一緒にする?」と話しキャスティングされたそう。

コギョンピョ2

コ・ギョンピョ 軍隊

学校の先輩である俳優のアン・ジェホンからROTC(初級士官の育成機関)を推薦されたことがある。だがこれは冗談話に近いことで、結果的には2018年5月21日に現役で軍入隊した。無事に軍服役を終え、退役予定日の2020年1月15日に除隊した。

コギョンピョ5

コ・ギョンピョ 余談

・韓国で国民のMCと言われるタレントのユ・ジェソクの熱血ファンだという。自分のSNSにユ・ジェソクと一緒に撮った写真を何度も投稿。ユ・ジェソクの顔を見ただけで涙が出るというほど。その縁があって、韓国バラエティ番組「無限挑戦の舞踏祭り」にゲストとして登場したことがある。枕投げゲームに参加した姿を見せた。

・ディズニー映画「アナと雪の女王」に登場する「オラフ」に似ていると言われている。オラフと同じ表情で撮った写真を掲載するなど本人も認めている様子。

・ドラマ「じゃがいも星2013 QR3」に出演した際の、名シーンとして「鼻で笑う」シーンが有名になった。このシーンの動画や写真がパロディで使われることも多かった。ポータルサイトで「コ・ギョンピョ ジャガイモ星」を検索するだけでも様々なパロディ動画が掲載されている。その後もよく話題にあがっていたそう。

・意図しているわけではないが2014年以降、俳優のパク・ボゴムとの共演が多い。 「バトル・オーシャン 海上決戦」「のだめカンタービレ~ネイル カンタービレ」「コインロッカーの女」「応答せよ1988」韓国バラエティ「花より青春」などなど。

コギョンピョ6

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ