ハンヒョジュサムネイル2

俳優

『ハン・ヒョジュ』プロフィール

プロフィール
名前 ハン・ヒョジュ(韓孝周 Han Hyo-joo)
生年月日 1987年 2月22日
出身 大韓民国 忠淸北道 淸州市
身長 172㎝
血液型 A型
学歴 祥明大学校
事務所 BH ENTERTAINMENT
SNS instagram

ハン・ヒョジュ 概要

大韓民国の女優。

『ハン・ヒョジュ』作品リスト

ハン・ヒョジュ の出演作品を紹介します。

『ハン・ヒョジュ』出演ドラマリスト

2004年・・・ノンストップ5

2006年・・・春のワルツ

2007年・・・空くらい地くらい

2008年・・・イルジメ~一枝梅~

2009年・・・華麗なる遺産、Soul Special

2010年・・・トンイ

2016年・・・W-二つの世界-

2019年・・・トレッドストーン

『ハン・ヒョジュ』出演映画のリスト

2006年・・・マイ・ボス・マイ・ヒーロー2 リターンズ、アドリブ・ナイト

2008年・・・走れ自転車、素晴らしい一日

2009年・・・天国への郵便配達人

2011年・・・ただ君だけ

2012年・・・王になった男、ファイアーブラスト 恋に落ちた消防士

2013年・・・監視者たち

2014年・・・セシボン、MIRACLE デビクロくんの恋と魔法、妙香山館

2015年・・・ビューティー・インサイド

2016年・・・愛を歌う花

2018年・・・ゴールデンスランバー、人狼

2020年・・・太陽は動かない

 

ハン・ヒョジュ デビュー前

1987年2月22日、忠清北道 清州市で生まれた。 出生名はハン・ジヨンだったが、小学校3年生の時にハン・ヒョジに改名した。

幼い時には夢が多くて教師詩人獣医動物調教師などを夢見たが、女優になれると思ったことはないという。 母親のおかげで芸術・体育分野で多くのことを学んだが、誉められるのが好きで熱心やっていたら、身につける速度が他の人より速かったという。 特に運動神経が良くて学生時代は競走でいつも1位、ドッジボールやサッカー、バスケットボールも楽しんでいたし、しばらく剣道も習っていた。

高校1年生の時に偶然、アパレル会社のモデル選抜大会で2位になり、2003年のミスビングレ選抜大会で1位を受賞した。それがきっかけで女優になろうと決めて上京し、叔母の家で過ごしながら演技教室に通っていた。

ハン・ヒョジュ 演技活動

2005年、MBC青春シチュエーションコメディ「ノンストップ5」でゲストとしてテレビ界にデビューする。

ハン・ヒョジュならではの神秘的なイメージで好評を博し、美貌も美しいため167話からはレギュラーで投入される。 「ノンストップ5」の固定で投入された当時は、屏風イメージに存在感がなく、名前もきちんと知られず顔も見分けられないなど、ノンストップメンバーたちに気づかれないという気配を見せた。 登場人物がハン・ヒョジュの名前を間違えると、すぐに拗ねながら「復讐する!」と叫ぶ場面があったが、これがそれなりの流行語になった。

2006年、ユン・ソクホ監督の四季シリーズ最後の作品に当たるドラマ「春のワルツ」にヒロインとしてキャスティングされた。 有名女優らが主人公として取り上げられていたが、新人のハン・ヒョジュを主人公に任せた破格のキャスティングだった。 期待とは裏腹に、作品そのものは低い視聴率で幕を閉じた。だが、視聴率は低くても制作会社の作品の中で最も高い収益を上げたという。

ハンヒョジュ2

2009年にはSBS週末特別企画「華麗なる遺産」の主人公にキャスティングされ、最高視聴率47.1%という驚異的な記録とともに試練を乗り越えるキャラクターである「コ・ウンソン」役で好評を博し、ドラマ界をリードする女優として認められた。それからはCM撮影なども増えていった。

ハンヒョジュ3

2013年12月には、日本映画界の巨匠、犬童一心監督の映画「MIRACLE デビクロくんの愛と魔法」という作品に出演し、相葉雅紀、生田斗真、榮倉奈々と共演することになった。  ハン・ヒョジュの初日本進出作で、普段から岩井俊二監督と犬童一心監督の映画が好きだと言っていたので、ファンとしての願いが叶った作品だった。

ハンヒョジュ4

2015年8月、「ビューティー・インサイド」が公開された。 公開後の観客の反応はそれなりに良く、封切り第1週に48万6千人、第2週に40万1千人を動員して興行を維持した。 9月には、損益分岐点として知られる200万人の観客を突破した。 最終観客数は約205万人。 そして、その後、IPTVに回した時もしばらくの間人気作だった。  この作品で「大鐘賞」「青龍映画賞」「百想芸術大賞」「主演女優賞」にノミネートされた。韓国映画俳優協会スターの授賞式で女性部門「トップスター賞」を受賞した。

ハンヒョジュ6

ドラマ「W-二つの世界-」に出演。 ドラマの設定がこれまで放送されていた地上波ドラマとは一線を画し、ストーリーの展開が興味深くで視聴率が上昇、同時間帯の視聴率1位を記録した。 「1回1キス」という言葉があるほどキスシーンが多いドラマだった。このドラマでMBC演技大賞でミニシリーズ部門女子最優秀演技賞とアジア太平洋スターアワーズ中編ドラマ部門女子最優秀演技賞受賞した。

ハンヒョジュ5

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ