ハンイェスルサムネイル

俳優

『ハン・イェスル』プロフィール

プロフィール
名前 ハン・イェスル(韓藝瑟 Han Ye-Seul)
生年月日 1981年 9月18日
出身 アメリカ合衆国 カリフォルニア州
身長 166㎝ 46㎏
血液型 A型
学歴 Cerritos College
SNS instagram

ハン・イェスル 概要

大韓民国の女優。

『ハン・イェスル』作品リスト

ハン・イェスル の出演作品を紹介します。

『ハン・イェスル』出演ドラマリスト

2003年・・・ノンストップ4

2004年・・・九尾狐外伝

2005年・・・その夏の台風

2006年・・・ファンタスティック・カップル

2008年・・・いかさま師 タチャ

2009年・・・クリスマスに雪は降るの?

2011年・・・ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-

2014年・・・美女の誕生

2015年・・・カフェ・アントワーヌの秘密

2017年・・・二度目のファースト・ラブ

2019年・・・ビッグイシュー

『ハン・イェスル』出演映画のリスト

2007年・・・用意周到ミス・シン

2011年・・・ちりも積もればロマンス

ハン・イェスル デビュー

2001年、韓国スーパーモデル選抜大会で入賞したハン・イェスルは、しばらくモデルとして活動をし、2002年に故郷であるアメリカに戻った。 この当時、ハン・イェスルは進路について真剣に悩み、芸能人になりたいという確信を得て、2003年に再び韓国へ向かった。

2003年にドラマ「ノンストップ4」にキャスティングされ、早くも大衆から華麗なスポットライトを浴び注目を集めた。

ハンイェスル1

2007年には「用意周到ミス・シン」スクリーンデビューを果たした。興行的には失敗してしまったものの、出演者の中でもワントップで独特なキャラクターを熱演したハン・イェスルは、多くの映画授賞式で新人女優賞を受賞した。

ハンイェスル2

その後は出演作が減った時期もあったが、2014年にドラマ「美女の誕生」で3年ぶりにドラマ復帰をした。この作品では、おばさん役で演技をイメージチェンジを図った。そして何よりも依然として優れた美貌が話題を集めた。

ハンイェスル3

ハン・イェスル 国籍

出生当時は韓国とアメリカの二重国籍を持っていた。当時は、複数国籍が認められておらず韓国国籍法上の成人後、韓国国籍を放棄して単独国籍のアメリカ人である状態だった。だが、韓国芸能界に進出した後、2004年に韓国国籍の回復を申請してアメリカ国籍を放棄し、単数国籍の韓国人となった。

アメリカ出身でありながら、韓国国籍を放棄し再び単独韓国国籍者になった珍しいケース。

ハン・イェスル 事件

2018年4月20日、本人のInstagramで脂肪腫除去手術中に医療事故に遭ったことを明らかにした。その翌日、病院側から「手術の過程でやけどが残り、急いで縫合した」と話し事実上、医療事故であることを認めた。

ハン・イェスルと会社側は病院に正当な被害補償を要求したが、病院側が2週間ほど黙っていたため論争になってしまった。結局、当該事件が世間に広がり、検索ワードで1、2位を占めるなど話題を集めた。そうなってから手術した医師が公開謝罪をし、病院側で補償を議論しているという立場を明らかにした

ハン・イェスルが載せた写真を見ると、手術部位が深刻な状態になり内側が見えていることがわかるほどだった。

ハン・イェスル 余談

韓国芸能界で代表的な猫顔。その中でも、洗練されたタイプの韓国を代表する美女と言われている。また、物静かで優しい声も特徴だ。さらに顔も小さくスタイルがよい。

・女優として活躍しているが歌唱力がとてもいい。澄んだ音色で感性的に歌うのが特徴だという。ミスコリアとして活動していた当時「舞台に立つのが好きで、俳優よりは歌手になりたかった」と話したこともあるそう。ドラマ「ノンストップ4」のOST「あなたは違う」というヒット曲も保有している。2019年には自身のYouTubeチャンネルを通じてライブをしたことがある。

食事をとてもゆっくり食べるそう。本人が心を決めれば、食事だけで3時間食べ続けられるとう。ハン・イェスルの速度でジャージャー麺を食べると麺が伸びきってしまうというエピソードもある。

・2018年頃から、金髪やウィッグなど破格的なスタイルを試みている。「年を取るにつれて、もっと若く生きたい」という気がするからだと明かした。

ハンイェスル4

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ