チ・チャンウク

俳優

俳優『チ・チャンウク』俳優活動からおすすめ作品まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 チ・チャンウク(池昌旭 Ji Chang Wook)
生年月日 1987年7月5日
出身 大韓民国 京畿道 安養市
身長 178㎝ 65㎏
血液型 AB型
学歴 壇国大学校 
事務所 Gloriousエンターテインメント
SNS instagram

チ・チャンウク 概要

大韓民国の俳優。

『チ・チャンウク』作品リスト

チ・チャンウク の出演作品を紹介します。

『チ・チャンウク』出演ドラマリスト

2008年・・・僕は君に惚れた

2009年・・・ソル薬局の息子たち、ヒーロー

2010年・・・笑ってトンへ

2011年・・・ペク・ドンス、僕らのイケメン青果店

2012年・・・蒼のピアニスト

2013年・・・奇皇后~ふたつの愛 涙の近い~

2014年・・・シークレットラブ、ヒーラー~最高の恋人~

2016年・・・私のツンデレ師匠様!、THE K2~キミだけを守りたい~、ファーストキスだけ七回目

2017年・・・あやしいパートナー~Destiny Lovers~

2019年・・・僕を溶かしてくれ

2020年・・・コンビニのセッピョル、都市の男女の恋愛法

『チ・チャンウク』出演映画のリスト

2006年・・・Days

2008年・・・スリーピングビューティー

2010年・・・コ死2

2013年・・・男子取扱説明書

2017年・・・操作された都市、君の名は、ブラザー

チ・チャンウク 俳優活動

ドラマ「ソル薬局の息子たち」、ミュージカル「スリル・ミー」などの初期作の出演で大きな注目の得た。そして2010年に放送された、「笑ってトンへ」では初主演を任されながら大衆的な人気を獲得し始めた。 その人気を引き継いで「僕らのイケメン青果店」で主人公を演じた。また「ペク・ドンス」でも主演に抜擢された。

その後、ドラマ「蒼のセラピスト」では初の悪役であるユ・インハ役を演じて好評を博した。「奇皇后」ではウォン・ヘジョン(タファン)の役を演じ、「信じて見れる俳優」として大衆の心に刻まれ、多くの関心を受けた。

特に「奇皇后」では無能な操り人形「皇太子」から嫉妬に目がくらみ、狂気をあらわす「皇帝」まで。放送中、視聴者から感嘆させられる圧倒的な存在感で、2013MBC演技大賞で特別企画部門男子優秀演技賞を受賞した。

2014年12月8日から2015年2月10日まで放送されたKBS月火ドラマ「ヒーラー」で女優「パク・ミニョン」主演を務めた。 また、彼の繊細な演技力と魅力が感じられる作品で、2014KBS演技大賞では人気賞とベストカップル賞を受賞した。 また、ミュージカル活動も並行し、演技領域を広げている。

チ・チャンウク 余談

・高校2年生の時までは、「家-学校-塾」だけを往復していた生活だったので、退屈で面白くなかったという。 進路を決めて高校3年生の時に初めて彼女ができ、インターネットカフェにも行き、家出もしたという。

・高校3年生の時、急に演技を習って俳優になりたいと言った時、母親がすごく反対して喧嘩したという。 その頃の母は気苦労もひどかったと言及した。 またサッカーも駄目だと反対されたそう。 しかし、今は「演技とサッカー2つを全部やっている」と言って幸せだとインタビューした。

・歌手に劣らず優れた歌唱力を持っている。2時間ほどのライブコンサートは、簡単に消化する実力であり、1日に2回の大劇場ミュージカル主演を6ヵ月間で97回も果たした「怪物」だ。 歌の実力が優れているため、出演したドラマのOSTも多く歌いファンミーティングもコンサート形式で行う。

※ドラマ「ヒーラー」OST

・2020年2月28日、大邱コロナ19の防止のため大韓赤十字が大邱広域知事に1億ウォンを寄付した。

インスタグラムをよくアップし、ストーリーをよく活用する方だ。 ファンが送ってくれたサポート写真は、ほとんどインスタグラムを通じて見ることができる。 YouTubeの個人チャンネルも開設。 初日のアクセス数が10万を突破し話題になったことも。

・ファンミーティングのプレゼントとして、ブレスレットをプレゼントした。理由については「何らかの所属感、ファンとアーティストのつながりがあればと思った。 ファンと一緒につけてるとと気分が良さそうだった」と明らかにした。

チ・チャンウク おすすめ作品

チ・チャンウクの魅力がわかるおすすめ作品はドラマ「ヒーラー」です!

「闇の孤独な便利屋」として働く役柄ですが、殺人以外なら何でもするという便利屋。そんな彼に来た依頼から始まるラブストーリーです。

胸キュンシーンはもちろん!ですが、切ないシーンも見どころでハンカチの準備が必要です…(笑)

涙を流すシーン、キスシーンなどすべてがきれいで作品に没頭できます。チ・チャンウクのビジュアルはもちろん、演技力まで最高に見せてくれた作品だと思います。

チ・チャンウクの魅力を知るには「ヒーラー」をおすすめします!

チチャンウクスクショ

 

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ