チュウォンサムネイル

俳優

『チュウォン』プロフィール

プロフィール
名前 チュウォン(周元 Joo Won)
生年月日 1987年 9月30日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 185㎝ 68㎏
血液型 O型
学歴 建国大学校
事務所 STUDIO SANTA CLAUS ENTERTAINMENT
SNS instagram

チュウォン 概要

大韓民国の俳優。

『チュウォン』作品リスト

チュウォン の出演作品を紹介します。

『チュウォン』出演ドラマリスト

2010年・・・製パン王 キム・タック

2011年・・・烏鵲橋の兄弟たち

2012年・・・カクシタル

2013年・・・7級公務員、グッド・ドクター

2014年・・・ネイルカンタービレ

2015年・・・ヨンパリ

2017年・・・猟奇的な彼女

2020年・・・アリス

『チュウォン』出演映画のリスト

2011年・・・未確認動画、特別捜査本部

2013年・・・ハート泥棒を捕まえろ!

2014年・・・ファッションキング

2015年・・・あいつだ

2016年・・・夏有喬木 雅望天堂(中韓合同作品)

チュウォン デビュー

最初はミュージカル俳優としてデビューした。 徐々にドラマや映画での活動が増えていったが、2013年末には舞台復帰を果たした。

あまり知られていないことだが、2006年に歌手デビューをしている。歌手活動をしていた当時、揉め事があったらしく本人もこの当時の話をあまりしない。

チュウォン 演技活動

ドラマデビュー作は2010年に放送された「製パン王 キム・タック」だった。印象的な演技で注目されを集めた。

チュウォン3

その後烏鵲橋の兄弟たち」に出演しファン・テヒ役を演じた。この作品でKBS演技大賞新人賞を受賞することとなった。

2011年には映画「特別捜査本部」スクリーンデビューを果たした。俳優オム・テウンと「ツートップ」を演じた。

2013年にはドラマ「グッドドクター」に出演した。自閉症を患った天才医師パク・シオンを演じ、演技力が認められた。このドラマは「ヒーリングドラマ」として好評を博した。またアメリカ、日本でリメイクされ話題を呼んだ。

そして、2013KBS演技大賞で放送3社PD賞、ベストカップル賞、ネチズン賞、最優秀賞を受賞して4冠王の栄誉を獲得した。2010~2013年まで毎年賞を受賞しており演技力が認められる俳優の1人となった。

チュウォン2

2014年にはドラマ「ネイルカンタービレ」に出演。チャ・ユジン役でキャスティングが確定した瞬間から、指揮と楽器の演奏を練習したという。 チュウォン本人も原作漫画が好きでファンだったという。作品の成功を願いながら演技したが、残念ながらこの作品はチュウォンが出演したドラマ史上最悪の視聴率を記録してしまった。それでも2014年の授賞式で人気賞を受賞する快挙を果たした。

チュウォン4

2015年はドラマ「ヨンパリ」に出演した。主演を務め、演技力はかなりの好評を受け、平日ドラマとしては異例の視聴率20%を達成した。そしてこの作品でSBS演技大賞で大賞を受賞。

チュウォン5

チュウォン 余談

リラックマが大好きとのこと。リラックマのスマホケースからネックピロー、ぬいぐるみまで。リラックマグッズがたくさんあるという。最近のプレゼントはリラックマのぬいぐるみにチュウォンが演じたキャラクターの衣装を着せたものだった。

・角度によっては俳優のカン・ドンウォンに似ていると言われることがある。また男性グループ「BIGBANG」のトップにも似ているとも言われる。

2017年5月16日に現役で入隊した。入隊して基礎軍事訓練を終えた後、第3師団新兵教育大隊の助教として服務することになり、 基礎軍事訓練の成績1位を記録したという。 2019年2月5日兵役を終えて除隊。

チュウォン6

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ