チョンヘインサムネイル

俳優

『チョン・ヘイン』プロフィール

プロフィール
名前 チョン・ヘイン(丁海寅 Jung Hae-in)
生年月日 1988年 4月1日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 178㎝ 68㎏
血液型 A型
学歴 平澤大学校
事務所 FNC ENTERTAINMENT
SNS instagram

チョン・ヘイン 概要

大韓民国の女優。

『チョン・ヘイン』作品リスト

チョン・ヘイン の出演作品を紹介します。

『チョン・ヘイン』出演ドラマリスト

2014年・・・百年の花嫁、三銃士

2015年・・・ディア・ブラッド~私の守護天使~、恋のスケッチ〜応答せよ1988〜

2016年・・・これが人生!ケ・セラ・セラ、ハイクラス〜私の1円の愛〜、トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜

2017年・・・あなたが眠っている間に、刑務所のルールブック

2018年・・・よくおごってくれる綺麗なお姉さん

2019年・・・ある春の夜に

2020年・・・半分の半分

2021年・・・雪降花

『チョン・ヘイン』出演映画のリスト

2014年・・・レディアクション 4つの青春「訓練所へ向かう道」

2015年・・・チャンス商会~初恋を探して~

2016年・・・The Moon of Seoul

2017年・・・王様の事件手帖、逆謀-反乱の時代

2018年・・・王の預言書

2019年・・・ユ・ヨルの音楽アルバム

2019年・・・スタートアップ!

2020年・・・P1H:新しい世界の始まり

チョン・ヘイン デビュー

2014年に放送されたドラマ「百年の花嫁」で俳優デビューを果たした。俳優デビュー前は、同じ所属事務所の女性アイドルグループ「AOA」の「MOYA」という曲でミュージックビデオに出演したことがある。

26歳というやや遅いデビューだったが、軍隊は除隊済み。

チョン・ヘイン 俳優活動

世間に顔を広めた作品はドラマ「トッケビ」だった。ヒロインの初恋相手であるチェ・テヒ役で出演。カメオ出演だったが「放送後、このドラマはカメオ俳優までかっこいいのか」と話題を呼んだ。しばらく「テヒオッパ」(テヒお兄ちゃん)という言葉が出たほど。

チョンヘイン4

2017年にはドラマ「あなたが眠っている間に」に出演。

チョンヘイン3

その後は、2018年に放送されたドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」に出演。女優ソン・イェジンと共演も話題を呼び、この作品でさらに認知度を上昇させた。

チョンヘイン2

2020年にはドラマ「半分の半分」に出演。人工知能分野で独歩的にリードしている企画者ハ・ウォン役で出演。 しかし、ドラマの視聴率が下がり続けてしまい苦戦したため、全16話の編成を12話に圧縮編成して視聴率の上昇をはかった。残念ながら早期終了してしまった。

チョンヘイン1

チョン・ヘイン 余談

学生時代は今より太っていたそう。チョン・ヘインは肉とパンが好きだそうで、 肉は種類に関係なくすべて好き。パンやお菓子も大好きで、チョコパイ1箱を全部食べるほどだった。だが太った姿をみて「痩せないと演技はしない」という気持ちで軍隊を通し12Kgも減量したという。

・学生時代、友達と一緒に映画を見に行き、アイスクリームを食べている途中でスカウトされたという。このことがきっかけで演技に興味を持つようになった。元々は生命工学系に学科に進学を考えていたそうだが、演技アカデミーに通ったこともあり放送芸能科に進学した。

・中学、高校の時は「人体の神秘展」を見に行ったことがきっかけで、生命工学に関係する研究になろうとしたそう。

歌を歌うことが好き。実際にラジオに出演した際、歌手ユン・ジョンシンの歌を少しだが披露したことがある。ファンミーティングでも歌を披露した。

料理も上手だという。特に、キムチチゲとテンジャン(味噌)チゲはおいしく作れるそう。

・酒はビールが好き。500ccのグラスで7~8杯は飲めると話したことがある。一方で焼酎はあまり飲めないという。

・2020年2月28日、新型コロナウイルス感染拡大の中、大邱社会福祉共同募金会で1億ウォンの義援金を伝達した。この寄付金は大邱内の低所得層に渡った。

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ