チョンソミンサムネイル

俳優

『チョン・ソミン』 プロフィール

プロフィール
名前 チョン・ソミン(庭沼珉 Jung So-min)
生年月日 1986年 3月16日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 163㎝ 44㎏
血液型 A型
学歴 韓国芸術総合学校
事務所 Blossom Entertainment
SNS instagram

チョン・ソミン 概要

大韓民国の女優。

『チョン・ソミン』作品リスト

チョン・ソミン の出演作品を紹介します。

『チョン・ソミン』出演ドラマリスト

2010年・・・赤と黒、イタズラなKiss〜Playful Kiss

2012年・・・スタンバイ、私たち結婚できるかな?

2013年・・・私に来て星になった、ミス・コリア

2014年・・・ビッグマン

2015年・・・D-DAY

2016年・・・ココロの声、真っ赤な先生

2017年・・・適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~、この恋は初めてだから ~Because This is My First Life

2018年・・・キム秘書はいったい、なぜ?、空から降る一億の星

2020年・・・霊魂修繕工

『チョン・ソミン』出演映画のリスト

2009年・・・最悪の友達

2015年・・・二十歳、アリス-ワンダーランドから来た少年

2017年・・・パパは娘

2019年・・・色男ホ・セク

チョン・ソミン 演技活動

2016年、KBSテレビ「ココロの声」チェ・エボン役で出演。チョン・ソミンに似合う役で可愛らしい演技を披露した。

以降、全国区で視聴率を獲得したドラマ「適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?」に出演。俳優のイ・ジュンとの共演がサブカップルとして視聴率を牽引して話題になった。

チョンソミン2

引き続き「この恋は初めてだから」では俳優イ・ミンギや他のモデル出身俳優と共演。ロマンスからコミックまで、安定した演技スペクトルを見せながら人生作を更新。この2つの作品に出演した2017年は、新しいロコクイーンとして位置づけられた

チョンソミン3

その後2018年には、日本原作ドラマの「空から降る一億の星」に出演し。俳優ソ・イングクと運命的でありながら胸の痛む恋を演じ好評を得た。

チョンソミン4

チョン・ソミン 性格

明るく陽気に見える性格とは違ってとても根性があるそう。 舞踊をやりながらも、いつも高校の成績は上位圏を維持し、韓国芸術総合学校演劇院演技科に首席入学までした。 また非常に負けず嫌いだという。

チョン・ソミン 余談

・今まで人気イケメン俳優との共演が多く、そのたびにお似合いのカップル演技を見せている。 彼女のファンの間では笑い話として「モデルキラー」と呼ばれているという。その理由はモデルアベンジャーズといわれるキム・ウビン、キム・ヨングァン、ソンジュン、ホン・ジョンヒョンなど代表的な人気モデルと共演したからだそう。

・母親や女優のオ・ヨンスが芸名をつけて活動することを助言したという。チョン・ソミンは芸名で本名はキム・ユンジ

・2013年2月頃、俳優イ・ジョンソクと熱愛説が流れた。「2011年にSK-IIのCMを一緒に撮っただけで、親しい間柄ではない」と否定した。また、2018年にはドラマで共演した俳優のイ・ジュンと熱愛が報じられチョン・ソミンは認めた。だが、2020年6月に決別の記事が出た。

・背が特別高いわけではないが、顔がとても小さく全体の比率がいい。またチョン・ソミンは奥二重まぶたであるがこれが彼女の魅力ポイントと言われている。

チョンソミン7

俳優のイ・ジェフンとは、大学の同期だそう。

・韓国番組「人生酒場」明らかにしたが、 お酒をたくさん飲んだりすることは好きなではないとのこと。

・2019年8月5日、Jellyfishエンターテイメントから現在のBlossom Entertainmentへと移籍、専属契約を締結した。

・2019年8月に放送された韓国番組「リトルフォレスト」の初放送に甥を抱えて登場したことがある。 チョン・ソミンには弟がおり、先に結婚したようだ。

チョンソミン5

・画面映りでも十分きれいだが、実物が本当にきれいと言われている。 やはり奥二重のまぶたは魅力的とのこと。

個人のYouTubeチャンネルを開設している。チャンネル名は「チョンソミンssomday」視聴者の愛称は”ソムデンイ”

・アイドルグループの IZ*ONEのメンバーアン・ユジン」と似ていると言われている。

チョンソミン8

※左がアン・ユジン 右がチョン・ソミン

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ