カンソラサムネイル

俳優

『カン・ソラ』プロフィール

プロフィール
名前 カン・ソラ(강소라 Kang So-ra)
生年月日 1990年2月18日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 168㎝ 
血液型 A型
学歴 東国大学校 
事務所 Plumactors
SNS instagram

カン・ソラ 概要

大韓民国の女優。

『カン・ソラ』作品リスト

カン・ソラ の出演作品を紹介します。

『カン・ソラ』出演ドラマリスト

2010年・・・生意気なヨンエさん7、ドクターチャンプ、生意気なヨンエさん8

2011年・・・我が家の女たち

2012年・・・ドリームハイ2

2013年・・・おバカちゃん注意報~ありったけの愛~

2014年・・・生意気なヨンエさん12、ドクター異邦人、ミセン~未生~

2015年・・・幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット

2016年・・・町の弁護士チョ・ドゥルホ

2017年・・・ピョン・ヒョクの恋

2018年・・・僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~

『カン・ソラ』出演映画のリスト

2009年・・・40minutes、クァンテの基礎

2011年・・・サニー 永遠の仲間たち

2012年・・・メリダとおしろしの森、パパロッティ

2013年・・・頑張って、ビョンホンさん

2020年・・・シークレット・ジョブ

カン・ソラ 詳細

学生時代は東国大学校 演劇学部に進学した。 最初は演出を志望し制作に関心を持っていたが、容姿もきれいで演技の授業でも面白さを感じたため、演技志望に転換したそう。

2009年の映画「40minutes」主演としてデビューする。 しかし、相手役であった俳優ユ・スンホさえ「黒歴史」として挙げられるほど、作品性に酷評を受けた作品だった。

2011年には、全国770万の観客動員数を記録した映画「サニー 永遠の仲間たち」に出演し大ヒット。 タフな女子高生リーダーのハ・チュンファ役を演じ、大きな注目を集めることになる。

カンソラ2

その後、歌手ホ・ガクの「Hello」ミュージックビデオのヒロインとして出演した。

徐々にメディアへの出演は増え、韓国バラエティー番組「私たち結婚しました」に出演。男性アイドルグループSuper juniorのイトゥクと共演。いい呼吸を見せたが、事情により放送が中断してしまったため、マスコミや大衆の関心から徐々に遠ざかってしまったことがある。

カンソラ3

2013年には、体重減量と姿勢矯正で美貌が高まったと評価された。SBSドラマ「おバカちゃん注意報~ありったけの愛~」で主役ナ・ドヒ役演技力の向上を見せたと評価された。

カンソラ4

また、2014年には最高の話題作「ミセン~未生~」アン・ヨンイ役として出演。存在感を強く印象付け、人気女優として話題となった。作中でロシア語、英語を完璧な発音で駆使するカン・ソラの姿は、役のために多くの時間と情熱をかけたことを感じさせた。アン・ヨンイが職場生活で感じる矛盾と危機を乗り越え、自分の位置を確固たるものにしていく姿を踏み込んだ演技で、多くの視聴者がカン・ソラを評価するようになった。

カンソラ5

カン・ソラ 余談

・2016年、俳優のヒョンビンと交際説が流れ、双方が認めた。公開恋愛をしていたが、約1年で決別した。

・2020年8月、8歳年上の漢方医との結婚を発表した。新型コロナウイルス拡大防止のため、結婚式は直系家族のみで行った。また、結婚3か月で妊娠も発表。2021年春に出産予定

ロッテジャイアンツのファンとのこと。2012年に、ロッテジャイアンツのホーム開幕の始球式に参加したこともある。

カンソラ6

・2014年のMAMA授賞式に参加。この時、目を引く衣装を着て登場したが、調べてみるとこのドレスの価格はわずか39,000ウォン(日本円で約4000円)だった。 大胆に肩を露出したデザインのドレスは、カン・ソラが着たからか、全く30,000ウォン台の服には見えなかった。

カンソラ6

・過去の出演作には、勉強ができる配役や外国語を駆使する役が多い

・バレーボール選手のキム・ヨンギョンととても親しいという。

・女優のパク・シネとは共通点が多いそう。まず生年月日が全く同じで、血液型も共にA型。 しかも身長も168センチで同じだという。 おかげで2人は友達になり、お互いに誕生日プレゼントを贈り合っているそう。

・2019年11月に公開された映画「アナと雪の女王2」が人気を集めると、主人公エルサのコスプレした姿と身振りを披露したことがある。
・中学生の頃は体重を気にせず、ややぽっちゃりとしていたそう。その当時の過去写真が話題になったことがある。徐々に痩せて-20㎏のダイエットに成功。手足が長くスタイルがよく、かっこいい外見を持つようになった。

カンソラ7

 

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ