俳優

『キム・ボム』プロフィール

プロフィール
名前 キム・ボム(金汎 Kim Beom)
生年月日 1989年 7月7日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 180㎝ 66㎏
血液型 B型
学歴 中央大学校
事務所 Starship Entertainment
SNS instagram

キム・ボム 概要

大韓民国の俳優。

『キム・ボム』作品リスト

キム・ボム の出演作品を紹介します。

『キム・ボム』出演ドラマリスト

2006年・・・イブの反乱、思いっきりハイキック

2008年・・・エデンの東

2009年・・・花より男子〜Boys Over Flowers、MY Dream

2010年・・・恋愛マニュアル~まだ結婚したい女

2011年・・・パダムパダム – 彼と彼女の心拍音、ハイキック3~短足の逆襲~

2013年・・・その冬,風が吹く、火の女神ジョンイ

2014年・・・微時代之恋(中国ドラマ)

2015年・・・身分を隠せ

2016年・・・華麗なる2人-ミセスコップ2-

2020年・・・九尾狐伝

2021年・・・ロースクール

『キム・ボム』出演映画のリスト

2008年・・・お熱いのが好き、ブラッディ・ミッション

2009年・・・飛翔

2013年・・・ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪 、サイコメトリー〜残留思念〜

2015年・・・重生恋人(中国映画)

2018年・・・朝鮮名探偵 鬼の秘密

キム・ボム 活動

2006年、KBSで放送された番組「サバイバルスターオーディション」に出演後、ドラマ「思いっきりハイキック」にキャスティングされた。

その後「思いっきりハイキック」とのイメージと全く違う姿を見せたドラマ「花より男子」にメインキャストとして出演。放送終了後、女性視聴者対象の人気投票では1位になるほど人気が高かった。

キムボム2

2010年「恋愛マニュアル~まだ結婚したい女」に出演。女性視聴者が年下男性に対するロマンに火をつけ、特に20代後半から30代の女性に愛された。視聴率は高くはなかったが、作品自体は好評を得た。

2011年にはダイエットをして体を作りドラマ「パダムパダム」のイ・グクス役を演じた。かなりの好演を見せ、年下男子のイメージから脱却を試みた。だがデビュー当時とあまりにもイメージが変わったこともあり、ファンの中では好き嫌いに分かれたこともあった。

キムボム3

2013年にはドラマ「その冬、風が吹く」でパク・ジンソン役として出演。ドラマの作品自体も好評を受け人気を博した。

キムボム5

2016年「華麗なる2人-ミセスコップ2-」にキャスティングされた。デビュー以来初めて悪役を演じた。ドラマも良い評価を受け、初の悪役挑戦も成功を収めた。

2020年3月には除隊後、復帰作として「九尾狐伝」に出演。人間と九尾狐(クミホ)の間に生まれた、現存する最も危険な半人半妖九尾の狐であるイランを演じた。ファンタジー要素の多い作品だが、ドラマ自体の評価はよく演技も好評を得ている。

キム・ボム 余談

熱しやすく冷めやすい性格とのこと。

アイスクリームはほとんど食べないそう。年に1回食べるかどうかというほど。 好きな食べ物はラーメン。また甘いものは好きではないというが、撮影など集中力を高める際にチョコなど食べるそう。

・理想のタイプは「背が低く、愛嬌が多い年上の女性」だという。 デビュー当時より理想のタイプは変わってないそう。

運動神経がいいとのこと。 幼い頃から剣道、テコンドー、スキー、サッカー、水泳など習っており選手になってもいいほど素質があったと。 特にサッカーが好きで小学校の時からやっていたそう。だが、中学3年生の時にサッカーの試合で0:10で負けてしまい未練なくサッカーをやめたという。テコンドーは公認3段を保有している。

・小学校に入学する前、オーストラリアのシドニーに住んでいたことがある。

幼い頃はあまり笑わなかったという。初恋の人に告白をしたが、怖くて嫌だと言われ衝撃を受けた。そのため鏡を見ながら笑う練習を始めたとのこと。

昔は俳優になるなど考えていなったそうだが、中学校3年生の時に知人を通じて映画祭授賞式に出席。有名なスターたちがお互いを祝い激励する姿に大きな感動を受けて俳優という夢を持つようになった。

・2009年2月、ドラマ「花より男子」の撮影中に2度の交通事故に遭ったことがある。最初の事故は撮影のため京畿道華城市にあるセット場への移動中に車の接触事故、その約2週間後、帰宅する途中に事故に遭い足の指に負傷を負った

・ドラマ「花より男子」で演じたソ・イジョンのキャラクターが多才な人物だったため陶芸、サックス、乗馬、射撃、ゴルフ、テニスなど様々なことを学んだそう。

キムボム6

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ