キムソンホサムネイル2

俳優

俳優『キム・ソンホ』人気作品からおすすめ作品まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 キム・ソンホ (金宣虎 Kim Seon Ho)
生年月日 1986年5月8日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 183㎝ 75㎏
血液型 A型
学歴 ソウル芸術大学校
事務所 ソルトエンターテイメント
SNS instagram

キム・ソンホ  概要

大韓民国の俳優。

2009年に演劇でデビュー。8年ほど演劇を中心に活動し、2017年にドラマデビューを果たす。

『キム・ソンホ 』作品リスト

キム・ソンホ  の出演作品を紹介します。

『キム・ソンホ 』出演ドラマリスト

2017年・・・キム秘書とソ理事、最強配達人、トゥー・カップス

2018年・・・君のせいで何もできない!、私の彼はエプロン男子、100日の朗君様、死んでもいい

2019年・・・ウラチャチャワイキキ2、君のハートを捕まえろ!

2020年・・・その男の記憶法、スタートアップ:夢の扉

キム・ソンホ 活動

2009年に演劇「ニューボーイング」でデビューして以来、俳優としての実力を少しずつ築いてきたキム・ソンホは挑戦を止めず、活動半径を放送界に広げることとなった。

彼のドラマデビュー作は2017年のKBSドラマ「キム秘書とソ理事」劇中の経理部の社員ソン・サンテ役として視聴者にアピールした。

2017年、KBSドラマ「最強配達人」では勝負欲にあふれ、傲慢だが欠乏の存在する財閥3世オ・ジンギュ役を演じ、2作目とは思えない新人らしくない演技で注目を集めた。 同年、キム・ソンホはMBCドラマ「トゥー・カプス」で相手を魅了する魔性の詐欺師コン・スチャン役で好評を博した。

2017年12月30日、MBC演技大賞で新人賞と優秀賞を受賞した。

キムソンホ3

キムソンホ4

2018年tvNドラマ「100日の郎君様」でチョン・ジェユン役を演じ、大衆にその名を知らせ始めた。MBC短幕劇「君のせいで何もできない!」で初主演を務めた。

キムソンホ5

2019年のJTBCドラマ「ウラチャチャワイキキ2」では、デビュー後初のミニシリーズ主演を果たした。 翌年の2019年10月21日に初放送されたtvNドラマ「君のハートを捕まえろ!」で地下鉄警察隊のコ・ジソク役を演じ女優ムン・グニョンと息を合わせた。

2020年10月17日から放送されたtvNドラマ「スタートアップ」で投資会社のチーフチーム長ハン・ジピョン役を演じた。愚痴をこぼしながらも何でもやってくれる「足長おじさん」として人気を博した。 「歴代級サーブ男性俳優」という評価を得るほど話題となり、個人インスタグラムのフォロワー数が初放送前日の62万人から始まり、2カ月で300万人を突破した。

キムソンホ6

キム・ソンホ 余談

・幼い頃トラウマがあり、10代の頃はクラスメートの前で本を読むことさえ難しく、内向的で人見知りも激しかったそう。

・俳優が幼い頃からの夢ではなかった。 高校3年生の時、友達についていって予備校に行ったのが始まりだった。 演技を通じてトラウマも乗り越え、性格も変化した。

大学路(テハンノ:韓国の演劇の街)で演技をしていた時に人気が高かったそうだ。

キムソンホ1

※テハンノで人気だった時代の写真

「キム秘書とソ理事」のキャスティングは、イ・ウンジンPDが友人から推薦を受けた5人のうち1人がキム・ソンホだったという。 オーディションを4回以上受けたそう。監督は意地が強そうで演劇のトーンがひどいと思ったが、それが新鮮に見えたと言ってキャスティングされたそう。

キム・ジョンミンのモノマネが得意とのこと。

好きな食べ物は「トッポキ」と明かしている。 ヨプキトッポキも好きだし、町で売っているトッポッキも好き。韓国番組「 1泊2日」の旅行先では給食に出てくるトッポキも好きだと話した。

・2020年10月のドラマ「スタートアップ」で熱い関心を集め、番組「1泊2日」でもイメージアップさせた。KBS STAR TV:人物事典で掲載された映像「キム・ソンホ編」のアクセス数は12月5日夕方に100万人を突破した。

・本人はストレスをあまり受けない方と肯定的に考えているが、番組「1泊2日」で心理的検査をしたらストレスをよく受け、かなり悩みも多い方だという結果が出るた。また、 悩み事があれば何時間も歩くという。 歩くと考えがまとまるという。

キム・ソンホ おすすめ作品

数々の作品に出演しているキム・ソンホのおすすめ作品をランキング形式で紹介します!

第1位 ドラマ「君のせいで何もできない」

初の主演作品として話題を集めた作品。単発ドラマですが、見ごたえのある作品です。友人として過ごしてきた2人が、ひょんなことから一夜をともに…。そこから始まる気まずいようで、ドキドキする胸キュン必須のラブストーリーです。ペットにハリネズミが登場したり、可愛らしい雰囲気の作品で、癒されながら胸キュンできるドラマです!

キムソンホスクショ1

第2位 ドラマ「トゥー・カップス」

共演の俳優チョ・ジョンソク演じるドンタクの体キム・ソンホ演じるスチャンの魂が憑依してしまう、そんな不思議でコミカルな作品です。そこにある1人の女性が現れドンタク、憑依したスチャンと複雑すぎる三角関係に。そして徐々に明かされていく過去をたどっていくと深い因縁が…。次の展開に目が離せないドラマです!

キムソンホスクショ3

第3位 ドラマ「最強配達人」

この作品でキム・ソンホは財閥の御曹司を演じています。スーツ姿での登場ですが、背も高くスタイルがいいためとてもよく似合っています(笑)御曹司として、彼なりの悩みを抱えている姿をうまく見せてくれます。タイトル通り、出前の配達から繰り広げられる内容で韓国ならではの配達文化、おいしそうな食事も見どころです!

キムソンホスクショ2

 

人気急上昇中のキム・ソンホ!演劇経験もあり演技力は確かです。ぜひ見てください!

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ