キムウビンサムネイル

俳優

『キム・ウビン』プロフィール

プロフィール
名前 キム・ウビン(金宇彬 Kim Wu-bin)
生年月日 1989年 7月16日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 188㎝
血液型 B型
学歴 全州大学校
事務所 AMエンターテインメント
SNS instagram

キム・ウビン 概要

大韓民国の俳優。

『キム・ウビン』作品リスト

キム・ウビン の出演作品を紹介します。

『キム・ウビン』出演ドラマリスト

2011年・・・ホワイトクリスマス、キューピッドファクトリー、ヴァンパイア☆アイドル

2012年・・・紳士の品格、花ざかりの君たちへ For You Full Blossom、ゆれながら咲く花〜学校2013〜

2013年・・・相続者たち

2014年・・・恋愛細胞(第1話、15話に友情出演)

2016年・・・むやみに切なく

『キム・ウビン』出演映画のリスト

2012年・・・チャ刑事

2013年・・・友へ・チング2

2014年・・・技術者たち

2015年・・・二十歳

2016年・・・MASTER/マスター

2018年・・・盗聴

(未定)・・・エイリアン

キム・ウビン デビュー

2008年、キム・ソリョンのショーでモデルとしてデビューした。

以後、ファッションショーや雑誌モデルとして活躍しながら立地を固めた。 高い身長とスラリとしたスタイル、強烈な印象とロートーンの重みのある声が印象的だ。

本名はキム・ヒョンジュン。同名のアイドルがいるため「キム・ウビン」という芸名を使っている。

キム・ウビン 演技活動

2011年、ドラマスペシャルとして放送された「ホワイトクリスマス」でカン・ミル役を演じ、俳優としてデビュー。 この当時、真っ赤な髪と強いキャラクター性で視聴者の目を引いた。

キムウビン2

その後、ドラマ「キューピッドファクトリー」ではイ・ヒジュン、パク・スジンなどと共演。比較的高い視聴率を得ることはできなかったが、俳優としての位置を固めていく

後に出演した「ゆれながら咲く花〜学校2013〜」での成功を見せた。

キムウビン4

また、クァク・ギョンテク監督の「友へ・チング2」を次回作に選択し、スクリーンデビューも果たす。大先輩の俳優ユ・オソン、チュ・ジンモと比べても、劣らない演技力を披露した。

キムウビン3

2020年3月からは、チェ・ドンフン監督の新作「エイリアン」(仮題)の撮影に参加する予定だ。 映画「マスター」(2016)以来、約4年ぶりのスクリーン復帰作だ。 闘病事実(下記参照)を世間に知らせ治療に入った当時、撮影を控えていたチェ・ドンフン監督の新作「盗聴」の出演が難しくなり、代わりの俳優を探す代わりに制作を中断した。 「エイリアン」は宇宙人を題材にしたSF犯罪物。キム・ウビンをはじめ、キム・テリ、リュ・ジュンヨル、ソ・ジソプ、ヨム・ジョンア、イ·・ハニ、キム・ウィソン、チョ・ウジン、ユ・ジェミョンなどの出演が決定しており、超豪華キャスティングで大衆の期待を高めている

キム・ウビン 闘病生活

演技活動に力を入れている中、2017年5月24日に非咽頭がんと診断された。

2017年末から2018年初めに入隊する予定もあったが、徴兵検査で抗がん治療により戦時勤労役のない6級を受け、兵役免除となった。 がんが陽性の場合は1期でも無条件免除だ。 幸い早期発見であり、薬物治療と放射線治療を並行したという。

2017年12月、ファンカフェを通じて「3回の抗がん治療と35回の放射線治療を無事に終えた。 もう一度ご挨拶するまで少し時間がかかりそうだ。 再び元気な姿で必ず挨拶す」と伝えた。

キム・ウビン 恋愛

2015年7月22日、女優のシン・ミナと熱愛中であることを明らかにした。公開恋愛として現在も交際中だ。

シン・ミナはキム・ウビンの闘病中も懸命に支え、大きな愛を見せた。

キムウビン5

キム・ウビン 余談

字がうまくきれいなことで有名。

・3歳年下の妹がいるが、妹の高校の卒業式にモデル友達と一緒に着飾って訪問したという。 おかげでその高校は大騒ぎだったそう。

「ゆれながら咲く花〜学校2013〜」で共演した俳優のイ・ジョンソクとは親友とのこと。 2人はあまりにも一緒にいる時間が多かったため、2人は本当に付き合っているのではないか」という話まで出たほど。これに関して 「友情も愛だ」と発言した。

キムウビン6

・小学校の時は毎回班長を務め、全校副会長も務めていた。また中学校の時は全校5位になるほど勉強を一生懸命していたそう。 当時、伯父さんが全校5位になればパソコンを替えてくれると言って全校5位を獲得した。 高校に入ってから様々な友達に会い、「悪の泥沼に入ることになった」と冗談を言ったことがあるが、友達をいるのが好きだっただけで、事故を起こしたことはなかったという。

人柄のいい俳優として有名。 ある建物の職員に駐車代を渡しながら挨拶をしてから振り返り、再び挨拶。さらに職員に向かってもう一度頭を下げ、ネットユーザーらは「礼儀正しいスター」と褒め称えた。

・2020年2月26日、コロナ19拡散防止のため、恋人のシン・ミナに続き、1億ウォンを寄付した。

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ