キム・ユジョン

俳優

女優『キム・ユジョン』子役時代からおすすめ作品まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 キム・ユジョン(金裕貞  Kim Yoo-jung)
生年月日 1999年 9月22日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 164㎝
血液型 O型
学歴 高陽芸術高等学校
事務所 awesome.ent
SNS instagram

キム・ユジョン 概要

大韓民国の俳優。

2003年、CMを通じて芸能界にデビュー。翌年、映画「DMZ 非武装地帯」で俳優としてデビューした。

地道に数多くの作品に出演し、華やかなキャリアを積んだ。幼い頃から、可愛くてきれいな美貌と優れた演技力で、多くの子役俳優がロールモデルとして挙げている。

いわゆる「立派な子役」出身の女優だ。

『キム・ユジョン』作品リスト

キム・ユジョン の出演作品を紹介します。

『キム・ユジョン』出演ドラマリスト

2004年・・・氷点

2006年・・・宮(クン)、人生よ.ありがとう、姉さん

2007年・・・いい加減な興信所、ニューハート、美しい時代

2008年・・・強敵たち、一枝梅、風の絵師

2009年・・・カインとアベル、善徳女王、タムナ~Love The Island~、天使の誘惑

2010年・・・トンイ、ロードナンバーワン、九尾狐、欲望の炎、かぼちゃの花の純情

2011年・・・階伯

2012年・・・太陽を抱く月、メイクイーン

2013年・・・黄金の虹

2014年・・・秘密の扉

2015年・・・ラブリー・アラン

2016年・・・雲が描いた月明り

2018年・・・とにかくアツく掃除しろ~恋した彼は潔癖王子?!~

2020年・・・コンビニのセッピョル

『キム・ユジョン』出演映画のリスト

2004年・・・DMZ 非武装地帯

2005年・・・親切なクムジャさん、私の生涯で最も美しい一週間

2006年・・・ある日突然-4週間の恐怖、角砂糖

2007年・・・ファン・ジニ、町内金庫連続襲撃事件、仮面

2008年・・・チェイサー、ソウルが見えるのか?

2009年・・・TSUNAMI、不信地獄、楽園

2013年・・・同窓生

2014年・・・優しい嘘、ROOM 731(洋画)

2015年・・・殺人の輪廻

2017年・・・大好きだから

2018年・・・ゴールデンスランバー

キム・ユジョン 詳細

2005年、映画「私の生涯で最も美しい一週間」で、一つのエピソードだが、誰かの幼少期役ではなく、主演として役を引き受けた。

その後、2006年、映画「角砂糖」でイム・スジョンの幼少期役「ファン・ジニ」でソン・ヘギョの幼少期役として活躍。ドラマ「風の花園」でムン・グニョンの幼少期役「一枝梅」とトンイ」でハン・ヒョジュの幼少期役「太陽を抱く月」でハン・ガインの幼少期役などを演じた。自然で大人びた演技を披露し、将来が期待できる俳優として早くも脚光を浴びた

キム・ユジョンは子役の全盛時代を率いた。 「太陽を抱く月」に続き、連打席で視聴率が高かった週末ドラマ「メイクイーン」では優れた演技力を見せ、「ROOM 731」という短編洋画にウェイ役で出演し。韓国子役俳優としては初めて米メディア市場に進出した。

2010年のドラマ「九尾狐」では、他の俳優達と共に好評を博した。長編映画をリードする主演として認められるきっかけとなった。

幼い頃から有名になったので、気丈で気難しそうと思われがちだが、演技の幅はかなり広く、実際の性格は気さくとのこと。

デビュー当初から、さまざまな広告でかわいらしく、きれいな美貌を披露し、演技活動をしながら日増しに成熟さを増している。 役者としては、主に善良な主人公役を演じることが多かったが、2014年公開の映画「優しい嘘」では憎らしいファヨン役を演じ、広い演技幅を証明した。

2016年に大ヒットした青春時代劇「雲が描いた月明かり」で、成人俳優としての可能性を立証し、堂々と主演を務めた。 作品の興行に支えられ、2016年を輝かせた最高の韓国タレント第4位に名を連ねた。

キム・ユジョン 趣味

キム・ユジョンはサッカーが好きとのこと。 2015年9月8日、ネイバーのVアプリでキム・ユジョンはあるファンからの理想のタイプに対する質問で、「運動が得意な男が好き。 サッカーが好きだ」と答えた。

実際の性格もさっぱりしていて大雑把なタイプ。運動神経も優れているよう。

また、釣りも趣味の一つだそう。親友のキム・セロンと釣りで友情を深めるという。

キム・ユジョン 番組MC

韓国のSBS音楽番組「人気歌謡」で2014年11月から約1年6ヵ月の間、MCを務めた。

韓国アイドルBTOBのソンジェGOT7のジャクソンと共にMCとして共演。

MC降板後は女優業に専念するとのことだった。

キム・ユジョン 余談

・2012年3月、風邪の症状がひどくなり、近くの病院に緊急搬送されたことがある。 抗生剤アレルギーがあり風邪を引いても薬を飲めない。我慢して寝たら治るとのこと。

・2018年2月に甲状腺機能低下症と診断され、治療に専念するため6ヶ月ほど活動を休止した。現在、体調はかなり回復している。

・ソウル市内のバスの外部広告にキム・ユジョンのグラビアがよく貼られる。 多い時はソウル市内のバス10台中3台ほどがキム・ユジョンの広告。 そしてグラビアのアップデートも頻繁に行われる。

キム・ユジョン おすすめ作

子役時代から数々の作品に出演しており、韓国ドラマをいくつか見たことのある人は1度はキム・ユジョンの顔を見たことがあるのではないでしょうか。

幼い頃からずば抜けた演技力と可愛らしい美貌を見せてくれるキム・ユジョンですが、彼女のおすすめ作品は「コンビニのセッピョル」です!

今までは子役出身という幼いイメージが強かったのですが、この作品ではすっかり成長しきれいな美貌を披露してくれました。演技力は変わらず高く安心して見れる作品でした。作中では、今までのキム・ユジョンでは見なかった少しやんちゃな役柄を演じました。

愛嬌を見せるシーンもあれば、アクションを含めたケンカをするシーンなど様々な魅力が発見できます。

胸キュンありのラブストーリーですのでおすすめです!ぜひ見てください!

キムユジョン4

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ