イダインサムネイル

俳優

『イ・ダイン』プロフィール

プロフィール
名前 イ・ダイン(Lee Dain)
生年月日 1992年 11月5日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 165㎝
血液型 B型
学歴 漢陽大学校
事務所 9アートエンターテイメント
SNS instagram

イ・ダイン 概要

大韓民国の女優。

『イ・ダイン』作品リスト

イ・ダイン の出演作品を紹介します。

『イ・ダイン』出演ドラマリスト

2014年・・・二十歳

2016年・・・花郎(ファラン)

2017年・・・黄金の私の人生

2018年・・・ここに来て抱きしめて

2019年・・・ドクター・プリズナー

2020年・・・アリス

『イ・ダイン』出演映画のリスト

2014年・・・The Fatal Encounter

2017年・・・命を懸けた恋愛

イ・ダイン デビュー

母は女優のキョン・ミリ姉には女優のイ・ユビを持つ芸能一家の次女として有名。

イダイン1

2014年、ドラマ「二十歳」で女優デビュー。劇中ではイ・ギグァンと共演し話題を集めた。

イ・ダイン 演技活動

その後、2016年にはドラマ「花郎」(ファラン)でスヨン役として出演。大衆にイ・ダインの顔を知らせ存在感をアピールした。 視聴者は、劇中のメインカップルよりイ・ダインと恋人役だった優ト・ジハンのカップルに好反応を見せ「最愛カップル」に選んだ人も多かったほどだった。女優「イ・ダイン」という自分だけの魅力を存分に表すことのできた作品だった。

イダイン2

2017年末からは週末ドラマ「黄金の私の人生」に出演。劇中では、財閥家の娘から庶民的変わっていくチェ・ソヒョン役を演じた。 劇中のカップル演技で編み出されたソ・ジホ役の俳優シン・ヒョンスといいコンビネーションを披露し、明るい雰囲気を作る活躍を見せ注目を集めた。

イダイン3

2018年には「ここに来て抱きしめて」に出演。2019年はドラマ「ドクター・プリズナー」で大企業の会長の娘であり法務チーム長のイ・ジェイン役で出演を果たした。

イダイン4

2020年に放送されたドラマ「アリス」では、主人公の親友であるキム・ドヨンの役で出演。今までにはなかったテンションが高く明るい女性を演じた。

イ・ダイン 恋愛

2021年5月、俳優のイ・スンギとの熱愛報道が出た。2人は半年ほど前から付き合っていると事実を認めた。

姉の女優イ・ユビもイ・スンギと縁がありドラマ「旧家の書」を共演をしていた。 ただ、イ・ユビとの相互の接点はそれほど多くないそう。

2人の熱愛は大きな話題となったが、相手が好感度の高い俳優「イ・スンギ」ということもあるせいか、世間からは祝福の言葉が多かった。

イダイン5

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ