イジョンソクサムネイル2

俳優

俳優『イ・ジョンソク』モデル時代からおすすめ作品まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 イ・ジョンソク(李鐘奭 Lee Jong-Seok)
生年月日 1989年 9月14日
出身 大韓民国 京畿道 水原市
身長 186㎝
血液型 A型
学歴 建國大學校
事務所 A-MAN project
SNS instagram

イ・ジョンソク 概要

大韓民国の俳優。モデル出身。

『イ・ジョンソク』作品リスト

イ・ジョンソク の出演作品を紹介します。

『イ・ジョンソク』出演ドラマリスト

2010年・・・検事プリンセス、シークレットガーデン

2011年・・・ハイキック3~短足の逆襲~

2012年・・・私が一番きれいだったとき

2013年・・・ゆれながら咲く花君の声が聞こえる、じゃがいも星

2014年・・・ドクター異邦人ピノキオ

2016年・・・W-君と僕の世界ー、恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~、翡翠恋人(韓中合作)

2017年・・・恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~あなたが眠っている間に

2018年・・・死の讃美

2019年・・・ロマンスは別冊付録

『イ・ジョンソク』出演映画のリスト

2009年・・・鬼

2012年・・・KOREA、R2B:リターン・トゥ・ベース、ハナ~奇跡の46日間~

2013年・・・観相師、君に泳げ!

2014年・・・僕らの青春白書

2017年・・・V.I.P 修羅の獣たち

イ・ジョンソク デビュー

モデル

2005年、17歳でモデルデビューした。 ソウルコレクション最年少男性モデルとしてデビューし注目される実力者だった。 当時はモデル界にはいないと思われていた少年のイメージを完璧に持ち、少年と大人の男性の境界を見せ、中性的なイメージで大きくスポットライトを浴びてトップモデルとして活動した。

ビヨンドクローゼット「コ・テヨンのミューズ」だったことで有名。女性服デザイナーのキム・シヤンのミューズでもあった。 モデル歴十二年目になるベテランで、実際に彼よりいくつか年上の男性モデルたちがイ・ジョンソクを先輩と呼ぶことがある。

イジョンソク2

俳優

2010年頃からドラマにも出演し始めた。

2011年にはドラマ「ハイキック3~ 短足の逆襲~」にアン・ジョンソク役で出演した。 他の出演者たちを頭一つ上から見下ろす威圧的な背丈が印象的だった。 かなりシニカルでクールな性格のキャラクターだ。劇中の叔父にノートパソコンを手に入れるため「プインプイン」を披露する姿は今でも取りざたされる名場面(?)だ。 ハイキックシリーズ終了からかなり経ったのにあるインタビューでは、イベントや集まりに行くと私に’プインプイン’させるので恥ずかしいと…

イジョンソク3

2017年8月には、初の悪役として出演した映画である「V.I.P 修羅の獣たち」が公開された。 殺人が趣味のサイコパス連続殺人犯を演じるという役柄で好評を受けた。 ただ、これまでの歩みとは違ってかなり衝撃的なイメージチェンジを見せ、今後が期待されると評価された。「V.I.P 修羅の獣たち 」は8月23日に公開され、累計観客数130万人を記録した。

映画の試写会で共演したキム・ミョンミンは初めて悪役に挑戦したイ・ジョンソクに最高の「殺人鬼」と演技を褒めた。

イジョンソク1

その後、イ・ジョンソクは「あなたが眠っている間に」で夢に出てくる事件・事故を防ぐため孤軍奮闘する漢江地検刑事3部に発令された末席検事チョン・ジェチャン役を演じた。 これでイ・ジョンソクはパク・ヘリョン作家の作品に3回、それも主演で出演することになった。

イジョンソク2

イ・ジョンソク 余談

・芸能活動する時以外は「チプドリ」(インドア派)スタイルだという。 酒に弱く、そんなに好きじゃないそう。 でも冷蔵庫にビールを1、2缶入れておくことが増え、酒量も少し増えたと推定された。

・韓国アイドルのAFTER SCHOOL出身のナナによく似ていると言われる。実は誕生日も同じ血液型もA型で同じ。 年齢はイ・ジョンソクが2歳上。 目の横にあるホクロも似ている。 ただし、ナナは左目の横にあり、イ・ジョンソクは右目の横にホクロがある。 さらに2人ともモデル出身という共通点まであるなどいろいろな面で共通点が多い。

イジョンソク3

・イメージはあまりないが、テコンドー4段。

・実は喫煙者だという。2013年8月、韓国番組「真夜中のテレビ芸能」に出演した女優イ・ボヨンが言うには「君の声が聞こえる」撮影当時、イ・ジョンソクとキスシーンを撮ることになったが、撮影3時間前にイ・ジョンソクへタバコ禁止令を下したという。

イ・ジョンソク おすすめ作品

イ・ジョンソクの魅力が詰まったおすすめ作品をランキング形式で紹介します!

第1位 ドラマ「あなたが眠っている間に」

放送当時、視聴率1位を獲得したドラマです。ぺ・スジとの共演でも話題を呼びました。予知夢を見ることのできる男女が出会い、未来を変えていくファンタジーロマンス。予知夢で見た事故を回避し助かった命、人との繋がりをもとに運命も変わっていきます。イ・ジョンソクの男らしく、女性を守る姿には胸キュン必須です!

イジョンソクスクショ1

第2位 ドラマ「W-君と僕の世界-」

韓国で社会現象を起こし人気を集めたドラマ。共演の女優ハン・ヒョジュ演じるヨンジュが好きなマンガの世界に入り込んでしまう物語です。そのマンガの主人公を演じているのがイ・ジョンソク。主人公らしく完璧な男性で思わず見惚れてしまいます。現実とマンガの世界を行ったり来たり。2人のカップルシーンは可愛らしく憧れてしまいます(笑)予測不能な結末に夢中になれます!

イジョンソクスクショ2

第3位 ドラマ「ピノキオ」

嘘をつくとしゃっくりが出てしまう「ピノキオ症候群」を持っている女性とのラブストーリーです。高校時代からともに過ごしてきた女優パク・シネ演じるイナと同じ夢を叶えるため奮闘するのですが、様々な真実が明らかになり2人の間に距離が…。なにが真実かわからないが、イナだけは信じることができる。そんな信頼と愛を感じることのできる作品です!

イジョンソクスクショ3

 

どの作品も胸キュンが止まりません!韓国ドラマが好きな方はもちろん、興味ある方はぜひ見てください!

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ