イ・ミンホ-サムネイル

俳優

俳優『イ・ミンホ』出演作品からおすすめ作品まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 イ・ミンホ(李敏鎬 Lee Min-Ho)
生年月日 1987年6月22日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 187㎝ 71㎏
血液型 A型
学歴 国民大学校
事務所 MYM entertainment
SNS instagram

イ・ミンホ 概要

大韓民国の俳優。

2009年、「花より男子」の韓国版ドラマで、ク・ジュンピョ役を演じて一躍スターになった。実は子役から名をはせた俳優であり 韓流スターとしても有名だ。

大きな事件や事故がない俳優である。

『イ・ミンホ』作品リスト

イ・ミンホ の出演作品を紹介します。

『イ・ミンホ』出演ドラマリスト

2005年・・・恋するレシピ

2006年・・・秘密の校庭

2007年・・・走れサバ!、アイ・アム・サム

2008年・・・僕にはわからないけど

2009年・・・花より男子~Boys Over Flowers~

2010年・・・個人の趣向

2011年・・・シティーハンターin Seoul

2012年・・・シンイ-信義-

2013年・・・相続者たち

2016年・・・青い海の伝説

2020年・・・ザ・キング:永遠の君主

『イ・ミンホ』出演映画のリスト

2008年・・・うちの学校のET、カン・チョルジュン 公共の敵1-1

2015年・・・江南1970

2016年・・・バウンティー・ハンターズ

イ・ミンホ 俳優活動

イ・ミンホは子役から上がってきた俳優。

女優のパク・ボヨンと共演したドラマ「秘密の校庭」女優ムン・チェウォンと共演した「走れサバ!」女優パク・ミニョンと共演する「アイ・アム・サム」などでドラマのメインキャストとして登場。

ドラマ「僕にはわからないけど」では主演を演じた。

そんな中、KBSの「花より男子」の韓国版で主人公のク・ジュンピョ役に抜擢され、特有の「クロワッサンヘア」と優越なスタイルで大ヒット。一躍浮上するスターの仲間入りを果たす。 この時の人気はかなりのもので、ほとんどのバラエティー番組で特有の「クロワッサンヘア」をして出演するキャラクターが必ず1人いた。

アジア3国の「花より男子」のキャスティングの中で、日本の原作に一番近いという評価を受けたりもした。 このドラマでイ・ミンホは5年間の無名の歳月を終えてトップスターになる。 まさに彼の人生を変えたドラマだ。

イ・ミンホ1

次に彼が出演した作品はSBSドラマ「シティーハンター」 。イ・ミンホが主演として出演した「シティーハンター」は、最初から原作とは違う内容でだったが、原作者は主人公がイ・ミンホにキャスティングされたことについて非常に満足感を示し、サインまで送ってきたという。むしろ原作と差別化されたシナリオで社会性の濃いドラマとなり興行に成功した。

イ・ミンホの演技力だけでなく魅力が目立ち、特に目つきやアクションの演技は好評だったため、「イ・ミンホの、イ・ミンホによる、イ・ミンホのためのドラマ」という評価が出た。 「シティーハンター」は中国でも人気があり、ほぼシンドローム級で人気を集めた。 また、海外ファンダムが強力でドラマの輸出契約も好調な韓流スター。 特にフィリピンではイ・ミンホという名前は誰もが知っている大スターだという。 フィリピンではファンミーティングの時、ビヨンセやマライアキャリーより多くの人が集まるといわれるほど。

イ・ミンホ2

2013年は、「相続者たち」で主人公を演じ、最高視聴率25.6%を記録した。年末の水木ドラマトップを維持し大ヒットを続けた。 優しく、直進する高校生の姿を淡々と演技した。2013SBS演技大賞で中編ドラマ部門男性最優秀演技賞、ベストドレッサー賞、10大スター賞、視聴者人気賞、ベストカップル賞の5部門で受賞した。 「相続者たち」は中国でも人気が高く、イ・ミンホを一躍最高の韓流スターに跳躍させた。

2014年1月、外国人は出演が難しいという中国CCTVの番組に韓国人として初めて出演。イ・ミンホが出演した瞬間、最高視聴率を記録し7億人が視聴したという。

イミンホ2

2015年に公開した「江南1970」のキム・ジョンデ役を演じ映画初主演作品として出演した。 イ・ミンホの新しいイメージチェンジに好評を博し、目つきやアクション演技で高い評価を受けた。 公開初週にボックスオフィス1位を記録し、総観客数220万人で幕を閉じた。 「江南1970」で2015年第52回大鐘賞映画祭男子新人賞受賞、19回富川ファンタスティック映画祭プロデューサーチョイス賞を受賞した。

イミンホ3

イ・ミンホ 余談

小籠包の食べ方が分からず、汁を吹き出す映像で話題になったことがある。

・ドラマ「シティーハンター」で共演した女優パク・ミニョンとドラマが終わった直後の2011年8月から恋愛を始めたが、11年末に決別した。 そして2015年3月は、元Miss Aのスジとの恋愛を認めたが、2017年11月に決別したと報じられた。

・韓国女性アイドルグループ「WJSN」のソンソが「知り合いのお兄さん」(韓国バラエティ)で、タレントのキム・スロにイ・ミンホに似ていると言われた。 実際、ソンソはイ・ミンホのファンであり、ほかの番組にに出演した時、理想のタイプもイ・ミンホだと明らかにするほど。

イミンホ4

・ 芸能界でPCゲームが上手な芸能人としてよく知られている。ゲーム界では有名だという。

イ・ミンホ おすすめ作品

日本でも人気な作品に数多く出演している「イ・ミンホ」のおすすめ作品をランキング形式で紹介します。

第1位 ドラマ「相続者たち」

日本でも人気韓国ドラマとしてよく聞くタイトルですね。放送当時は韓国国内で視聴率1位も獲得しました。御曹司同士の争い、後継者争い、恋の三角関係などなど…。韓国ドラマならではの世界感もありつつ、切なさと胸キュンが止まらない素敵なラブストーリーです。イ・ミンホの男らしさ、演技力が光る作品です。

イミンホスクショ1

第2位 ドラマ「青い海の伝説」

「人間と人魚の恋」を描いたファンタジー要素のある作品です。人魚を題材とした作品はあまり見ないので新しい世界感を楽しめます。時空を超えた運命の愛をとてもきれいに表現しています。運命や偶然などドキドキするシーンも多く、次のストーリー展開が見逃せない作品です。大女優チョン・ジヒョンとの共演も話題を呼びました。

イミンホスクショ3

第3位 ドラマ「花より男子」

日本でも大人気だった「花より男子」韓国リメイク版です。イ・ミンホは道明寺役を演じており、道明寺特有のヘアやスタイルをうまく再現しています。ストーリーを知っている方も多いかと思いますが、韓国版は新たな作品として楽しめるはずです。胸キュンシーンはもちろん、F4のビジュアルにも注目です!

イミンホスクショ3

 

主演としての作品も多く、彼の演技力・実力がわかりますね。ぜひご覧ください!

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ