イ・スンギ

俳優

俳優『イ・スンギ』歌手デビューからおすすめ作品まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 イ・スンギ(李昇基 Lee Seung Gi)
生年月日 1987年1月13日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 182㎝ 70㎏
血液型 B型
学歴 東国大学校 
事務所 Hook entertainment
SNS instagram

イ・スンギ 概要

韓国の歌手、俳優である。

デビューは歌手としてスタートしたが、芸能と演技も始め、これらの分野でも成功した。

かつて出演した韓国バラエティー番組「1泊2日シーズン1」と様々なドラマ活動の結果、青年層から中高年層まで認知度の高い芸能人となった。

きっちりとした性格と誠実なイメージ、学生時代に生徒会長を務めるなど好感度は高い俳優。

『イ・スンギ』作品リスト

イ・スンギ の出演作品を紹介します。

『イ・スンギ』出演ドラマリスト

2004年・・・ノンストップ5

2006年・・・噂のチル姫

2009年・・・華麗なる遺産

2010年・・・僕の彼女は九尾狐

2011年・・・最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~

2012年・・・キング~Two Hearts~

2013年・・・九家の書~千年に一度の恋~

2014年・・・君たちは包囲された

2017年・・・花遊記

2019年・・・バカボンド

『イ・スンギ』出演映画のリスト

2015年・・・今日の恋愛

2018年・・・ときめきプリンセス婚活記

イ・スンギ デビュー

2004年6月5日、正規1集「蛾の夢」、タイトル曲「俺の女だから」歌手デビュー。 デビューするやいなや短期間で爆発的な人気を博し、歌手活動の初テープを切って新彗星のように登場した。

「お姉さん憧れ、愛する年下男子」の「お姉さん」シンドロームを巻き起こした張本人。 当時、芸能人らしくない素朴で模範生的なイメージと、お姉さんを呼ぶ年下男子のイメージが合わさり、多く年上女性を魅了した。 そしてイ・スンギの曲は、大韓民国の男性全員が年上の女性に歌って告白する国民告白ソングとなる。

イ・スンギ 軍隊

2016年2月1日、現役で論山陸軍訓練所に入隊

2017年10月31日第13特殊任務旅団(黒豹部隊)情報行政兵 兵長として2017年10月31日満期戦役から半年足らずで、すでにバラエティ、ドラマ、映画、そして広告などで活発に活動し、相変わらず人気であることを誇示している。

スンギ2

イ・スンギ 歌手活動

若い時から年齢に合わず、少し憂鬱で重い別れの歌が多い。デジタルシングル「結婚してくれる?」を除いては、それほど大きなインパクトを与える曲がほとんどない。

しかし、感情表現がうまく、MCモン(韓国の歌手)は「きっと恋なんてしたこともない子なのに、歌を聞くと数十回の恋と別れを経験した人みたい」と評価するほど。

2009年以降、年末ごとにコンサートを開催している。 タイトルはいつも「イ・スンギの希望コンサート」

2007年には初の単独コンサート「イ・スンギのLoveコンサート」、2009年12月12~13日には2回目の単独コンサートが開催された。 このコンサートのために、肌の露出を嫌うイ・スンギが チョコレート腹筋(シックスパック)を作って服を破るパフォーマンスを見せてくれた。

2010年には11月21日に1日だけのコンサートを開催。昨年よりクオリティーが高くなったと評価されており、DVDも発売された。

2013年10月7日には、東京でもコンサートを行った。 コンサート名は同じく、「イ・スンギの希望コンサート」

イ・スンギ 演技活動

・2009年、ドラマ「華麗なる遺産」初の主演を演じた。 視聴率47.1%という大変な記録を立てた。

そのため「皇太子」という言葉が生まれた。 おそらく、イ・スンギの演技経歴の中で、代表作として残る作品ではないだろうか。  実は、このドラマはヒロイン「コ・ウンソン」を中心に回るストーリーなので、イ・スンギの「ソン・ウファン」は序盤では本当完璧な脇役だった。

スンギ4

・2013年には「九家の書」に出演。役割は、男性の九尾狐と人間の女の間に生まれた半人半獣。 女性主人公は、元miss Aのスジ。だが、これは初めてイ・スンギの相手の女優がイ・スンギより年下である状況だった。また、このドラマの撮影のためダイエットをしたという。
イ・スンギが演じるチェ・ガンチは、人間よりももっと人間らしい、強いメンタルを誇る主人公として活躍。ドラマ終了まで、このドラマは視聴率1位を最後まで固守し大成功を収めた。

スンギ

イ・スンギ 芸能活動

強心臓

・2009年~2012年まで、韓国SBSバラエティ「強心臓」にMCとして出演。

初のメインMCデビュー番組となるが、4枚目のアルバの準備中であり忙しい時期に急にメインMCに抜擢されたと笑って話した。 カン・ホドンとツートップで MCを務めたというのが衝撃と恐怖。 約20人のゲストを呼んでトークバトルを繰り広げ、最後に残る者が「強心臓」になるという内容だ。 深夜バラエティにして高い視聴率で安定を取り戻した。

スンギ6

Produce48

・2018年にはMnetで放送されたアイドルサバイバルオーディション番組「Produce48」のメインMCである「国民プロデューサー代表」として参加。特有の安定した進行能力を披露し、好評を得た。

特に視聴者たちに印象残ったのは、カメラが消えた後も、練習生たちを尋ねて励ましたり悩みを聞いてくれたところ。 他国から渡韓し、苦労している日本の練習生たちにも思いやりを惜しまなかったという噂が広がり「さすがイ・スンギ」という印象を残した。

一つだけ残念な点といえば、前シーズンの国民プロデューサー代表より出席率が良くなかったということだが、これはドラマの撮影日程があるにも関わらず、イ・スンギなしに撮影を強行するなど制作陣の過ちだ。

スンギ7

イ・スンギ 熱愛

2021年5月、女優のイ・ダインと交際中との熱愛報道が出たが、これに対し事実を認めた。半年ほど前から交際しているそう。

イ・スンギの熱愛に世間は祝福モード。ネット上でもお祝いの言葉が多く見られた。

イ・スンギ おすすめ作品

イ・スンギの魅力がわかるおすすめ作品をランキング形式で紹介します!

第1位 ドラマ「華麗なる遺産」

韓国でも大ヒットしたドラマ。この作品でのイ・スンギは金持ちの家に生まれた息子であり、最初は少しとがっています。ですが、ヒロインとの運命的な出会いをきっかけに、心境が変わっていくそんな男性を演じています。タイトル通り「遺産」をきっかけに物語が展開していくのですが、切なさ・残酷さもあります。ですが愛情を感じることができ、心温まる作品です!

イスンギ 1

第2位 ドラマ「僕の彼女は九尾狐」

韓国の妖怪・精霊の九尾狐(クミホ)を題材としたストーリーです。突然現れた九尾狐の女性とのラブストーリーです。イ・スンギ演じるテウンは九尾狐の登場に当然驚きますが、徐々に仲が深まり親密になっていく展開には胸キュン必須です!日本にはないジャンルの物語ですので、楽しめること間違いなしです!

イスンギ 2

第3位 ドラマ「九家の書」

放送当時、視聴率1位を獲得した人気作です。こちらも妖怪のように昔から言い伝えられている「神獣」にまつわる物語です。その神獣の血を持って生まれた男性をイ・スンギは演じています。「人間らしく生きたい」という切ない思いと、人間の女性との恋は涙をそそります。アクションシーンもあり新たなイ・スンギの魅力が発見できます。

イスンギ 4

 

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ