イソンギョンサムネイル

俳優

『イ・ソンギョン』 プロフィール

プロフィール
名前 イ・ソンギョン(李聖經   Lee Sung-kyung)
生年月日 1990年 8月10日
出身 大韓民国 京畿道
身長 173㎝ 50㎏
血液型 B型
学歴 同德女子大学校
事務所 YGentertainment
SNS instagram

イ・ソンギョン 概要

大韓民国の女優。

『イ・ソンギョン』作品リスト

イ・ソンギョン の出演作品を紹介します。

『イ・ソンギョン』出演ドラマリスト

2014年・・・大丈夫、愛だ

2015年・・・女王の花

2016年・・・ドクターズ~恋する気持ち~、恋はチーズ・イン・ザ・トラップ、恋のゴールドメダル~ぼくが恋したキム・ボクジュ~

2017年・・・あなたが眠っている間に

2018年・・・アバウトタイム~止めたい時間~

2020年・・・放漫ドクターキム・サブ2、一度行ってきました、青春の記録(カメオ出演)

『イ・ソンギョン』出演映画のリスト

2016年・・・ブローカー

2017年・・・トロールズ

2018年・・・レッスル!

2019年・・・ガールカプス

2020年・・・ハートアタック

イ・ソンギョン デビュー

2008年、SBSスーパーモデル選抜大会に参加。レックス賞を受賞しモデルデビューを果たす

2011年にはテレビCMで広告界にデビュー。 2014年にはドラマ「大丈夫、愛だ」で女優としてデビューした。

真っ白な肌にふっくらとしたきれいな唇と高い身長、美しいスタイルと歌・ダンスに加え、ピアノ演奏の実力まで取り揃えた女優。いつもハツラツとしていて「人間ビタミン」のような魅力で愛されている。

モデルとして活躍することが多かったが、2014年9月を最後にモデルを辞めた。 ドラマのキャスティングが決まってからファッションウィークを準備したが、「ファッションモデルとしてのイ・ソンギョンはもう最後だな」という思いで胸が熱くなったという。 今後も舞台に立つことがあると思うが、純粋なモデルとしては最後だという思いでより特別に思っていたという。ランウェイを準備していても涙が止まらなくて、「なんで泣くんだろう?」と思った。 号泣して「モデルの仕事を本当に愛していて、好きだったんだな」と思ったと語ったことがある。

イソンギョン2

イ・ソンギョン 女優活動

2014年7月、ドラマ「大丈夫、愛だ」本格的な女優の道を歩み始めた。「歪んだ不良少女」役で熱演を繰り広げ、ドラマ初デビューと同時にポータルサイトのリアルタイム検索語1位を記録し、視聴者とネット住人たちの熱い関心を集めた。

初めての演技であり、デビュー作であるにも関わらず、自然で安定した演技力と個性的なキャラクターを構築。モデル出身の俳優有望株として浮上し、大衆に存在感をアピールした。 真っ白な肌とスラっとした手足、神秘的なマスクにユニークなオーラで短い出演時間の間に視聴者を虜にした。

イソンギョン3

2016年に放送されたドラマ「チーズ・イン・ザ・トラップ」ペク・インハ役で出演。 通りすがりの男たちを振り向かせる天下一色の美女だが、利己的で怠惰で浪費癖がひどい「トラブルメーカー」を演じた。

「チーズ・イン・ザ・トラップ」の原作とのビジュアルシンクロ率が最もよかっただけに、ペク・インハ役を通じて女優としての地位を固めることが予想された。だが、原作内のペク・インハとの違いで演技力論争に巻き込まれてしまったことがあるが、原作とは違うキャラクターを構築したという肯定的な意見も多かった。

イソンギョン4

2016年にはドラマ「恋のゴールドメダル~ぼくが恋したキム・ボクジュ~」主人公のボクジュを演じた。 デビュー以来、最高の変身を披露した。ボクジュが重量挙げ63キロ級の選手であるため、外貌から大きな変化を与えた。 モデル出身の細い体つきで、どのように役を演じるのかと注目を浴びた。

イソンギョン8

2018年には、ドラマ「アバウトタイム」にチェ・ミカエラ役で出演した。 すれ違う人々も目が合えば一度は振り向くようなさわやかな魅力を持っているが、他人と自分の寿命がわかる時計を見ることができる不運な運命を持つキャラクターを演じた。

イソンギョン6

イ・ソンギョン 余談

・2017年4月、同じ所属事務所の俳優ナム・ジュヒョクとの交際説が流れた。 あるメディアは「イ・ソンギョンとナム・ジュヒョクがドラマ”恋のゴールドメダル”で共演しドラマ放送終了から熱愛中だ」と報じた。所属事務所は2人の交際事実を公式に認めた。だが、2017年8月、破局したと報告した。

・2017年2月8日、Instagramに運転をしながらアラジンのOST「A Whole New World」を歌う姿を投稿した。簡単ではない曲に対し高い歌唱力が話題となり、歌手に劣らない実力で披露した。以前は、ミュージカル歌手を夢見たこともありミュージカル曲からバラード、ダンスまで上手いという

・ディズニー映画「トイ・ストーリー」シリーズの登場キャラクター「ジェシー」と似ていると言われている。

・ドラマ「チーズ・イン・ザ・トラップ」で共演した俳優のソ・ガンジュンと兄妹役で出演したが、二人とも明るい茶色の瞳をしていたため、兄妹としてのシンクロ率を高めたと話題になった。イ・ソンギョンは神秘的でとてもきれいな瞳をしている。

イソンギョン7

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ