ムンガヨンサムネイル

俳優

『ムン・ガヨン』プロフィール

プロフィール
名前 ムン・ガヨン(文佳煐  Mun Ka Young)
生年月日 1996年 7月10日
出身 ドイツ
身長 169㎝ 46㎏
血液型 A型
学歴 成均館大学校
事務所 KEYEAST
SNS instagram

ムン・ガヨン 概要

大韓民国の女優。

ムン・ガヨンは子役出身であり、 11歳の時から演技をしてきた。経歴は10年以上になり、演技者の基本要素である発声と発音、感情表現などは好評を得ている。

『ムン・ガヨン』作品リスト

ムン・ガヨン の出演作品を紹介します。

『ムン・ガヨン』出演ドラマリスト

2006年・・・墜落天使ジェニー

2007年・・・山向こうの南村には、宮S、魔女ユヒ、メリ&テグ 恋のから騒ぎ、楽しい科学の国

2008年・・・甘い人生

2009年・・・幻の王女チャミョンゴ、友へ、私たちの??

2010年・・・グッドフレンズ、名家、赤と黒

2011年・・・オレのことスキでしょ。

2012年・・・普通の恋愛

2013年・・・君を守る恋~Who Are You~、王家の家族たち

2014年・・・Mimi(ミミ)

2015年・・・EXO NEXT DOOR、客主~商売の神~

2016年・・・魔女宝鑑~ホジュン、若き日の恋~、嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~

2017年・・・医心伝心~脈あり!恋あり?~

2018年・・・偉大な誘惑者

2019年・・・ウラチャチャ!?

2020年・・・その男の記憶法、女神降臨

『ムン・ガヨン』出演映画のリスト

2006年・・・師の恩

2007年・・・飛べ,ホ・ドング、黒い家、宮女、俺たちの街

2008年・・・ソウルが見えるか

2013年・・・ザ・ウェブトゥーン:殺人漫画

2015年・・・チャンス商会〜初恋を探して〜、アイルランド-時間を盗む島

2016年・・・カッター

ムン・ガヨン 詳細

物理学者の父音楽家の母がドイツに留学している際に結婚。そのためムン・ガヨンはドイツで生まれたが、小学校3年生の時に家族と共に韓国へ帰国した。 そのため、韓国語・英語・ドイツ語の3ヵ国語を話せる。 本人が言うには3つともレベルが高くないため、0ヵ国語だと主張する。もちろん韓国語は完璧

演技活動を始めたのは、偶然のきっかけだった。叔父さんが広告モデルを募集するという会社にムン・ガヨンの写真を送ったところ、広告モデルに抜擢され芸能界の道を歩むことになった

2020年3月、MBCドラマ「その男の記憶法」で次世代ライジングスターのヨ・ハジン役で出演。 「その男の記憶法」は「過剰記憶症候群」で1年365日8760時間を全て記憶するアンカー イ・ジョンフンと熱情を尽くして生きる「ライジングスター」ヨ・ハジンのロマンスドラマ。 男性主人公を演じた俳優のキム・ドンウクと13歳という大きな年の差にも関わらず、良いコンビネーションを見せてくれた。 素直で愛らしい魅力を持ったヨ・ハジン役をうまく演じ、いい反応を得た。

ムンガヨン2

また同年、ドラマ「女神降臨」に出演。韓国で人気のウェブ漫画をドラマ化した作品。実際のウェブ漫画のキャラクターとのシンクロ率が高く話題を呼んだ。

ムンガヨン3

ムン・ガヨン 余談

自らフェミニストだと明らかにした。 普段、書いている本ノートに、リベカ・ソルニットの「男たちはしきりに私に教えようとする」とバージニア・ウルフの「自分だけの部屋」、ステファニー・スタールの「洗濯するフェミニズム」の言葉をスクラップしているそう。

・韓国ガールズグループ「Apink」のキム・ナムジュとは子役時代からの親しい間柄。成均館大学校演技芸術学科の同期でもある。 またの女優ヤン・ヘジとも親しいそう。

・音楽家の母親の影響で幼い頃からピアノ、バイオリン、チェロ、フルートを習っていた。また乗馬、クライミング、ゴルフ、スキンスキューバ、バレエも学んでいたという。

・2018年5月から放送されたドラマ「偉大なる誘惑者」で共演した俳優ウ・ドファンと熱愛説が流れたが、本人は否定した。
だが、2019年11月に再び熱愛説が出た。 しかし、所属事務所側では「ただの親しい間柄だ」と直ちに否定した。

・似ている芸能人が多いと言われる。女優チョ・ボア、キム・ヒソン、オ・ヨンソ、チャン・ナラ、ガールズグループ「DIA」のチョン・チェヨン、ガールズグループ「IZ*ONE」のチャン・ウォニョンなどが挙がる。

・実の姉とは韓国語、ドイツ語、英語を混ぜて会話するという。

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ