パクハソンサムネイル

俳優

『パク・ハソン』プロフィール

プロフィール
名前 パク・ハソン(朴河宣 Park Ha-seon)
生年月日 1987年 10月22日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 164㎝
血液型 B型
学歴 東国大学校 
事務所 KEYEAST
SNS instagram

パク・ハソン 概要

大韓民国の女優。

 

『パク・ハソン』作品リスト

パク・ハソン の出演作品を紹介します。

『パク・ハソン』出演ドラマリスト

2005年・・・愛は奇跡が必要

2007年・・・京城スキャンダル、王と私

2008年・・・強敵たち、伝説の故郷-四辰剣の呪い編

2009年・・・アクシデント・カップル、ロマンス・ゼロ、もう止まらない〜涙の復讐

2010年・・・トンイ

2011年・・・ハイキック3 -短足の逆襲-

2013年・・・花を咲かせろ! イ・テベク、TWO WEEKS、じゃがいも星

2014年・・・スリーデイズ〜愛と正義〜、誘惑

2016年・・・おひとりさま~一人酒男女~

2019年・・・平日午後3時の恋人

2020年・・・産後ケアセンター

2021年・・・産婦人科に行く道

『パク・ハソン』出演映画のリスト

2006年・・・アパート

2007年・・・お母さんは死なない

2008年・・・バカ

2009年・・・19歳の母

2010年・・・影島大橋、注文津

2011年・・・チャンプ、世の中で最も美しい別れ

2012年・・・音痴クリニック

2014年・・・劇場版スリーデイズ〜愛と正義〜

2017年・・・ミッドナイト・ランナー(2017年)

パク・ハソン デビュー

高校生の時、映画「あしながおじさん」の試写会を見に行った際にスカウトされ、芸能の世界に足を踏み入れた。

そして2005年、ドラマ「愛は奇跡が必要」で女優として正式デビューを果たす。その後も出演作は増えていき、映画やドラマを行き交いながらキャリアを築いていった。

パク・ハソン 演技活動

2008年、ドラマ「王と私」に出演。劇の後半部に投入された助演であるにも関わらず、新人でありながら時代劇の演技を安定的にこなしこの頃から注目を集めていった。

そして2010年に放送されたドラマ「トンイ」にイニョン王后役で出演。 美しい容姿と時代劇ならではの演技が安定しており、視聴者の間で大きな人気を集めた。イニョン王后というキャラクターも輝いていたという評価もあった。

パクハソン2

この頃から人気は拡大していき、グラビアやCMで活発に活動するようになる。女優として初めての全盛期を迎えた時期になった。

そして2011年に放送されたドラマ「ハイキック3 -短足の逆襲-」に出演。演じたキャラクター特有の愛らしい姿とコミカルな演技を見事に演じ切り、ヒットを記録して大きな人気を集めた。演じたキャラクターとしては、優しすぎて損をするほどの性格だが、可愛らしい服装やビジュアルも相まって「ビジュアルを爆発させた」という好評価を受けた。この作品でパク・ハソンの人気はどんどん上昇。当時、様々な女性芸能人を抜き、女優として初めて「百想芸術大賞」でテレビ部門の芸能賞を受賞した。

パクハソン1

2016年9月にはドラマ「おひとりさま~一人酒男女~」に出演。パク・ハナ役を演じた。 おいしそうな食事、呑みのシーンがたくさんあり飯テロドラマとして話題を集めた。

ハソクジン3

2019年7月からはチャンネルAのドラマ「平日午後3時の恋人」で主人公のソン・ジウン役を演じた。パク・ハソンの立派な演技を通じてチャンネルAドラマの歴代最高視聴率を記録、作品は成功を収めた。 パク・ハソン本人も「一生の作品として残る」と作品に対する愛情を示した。

パクハソン2

パク・ハソン 結婚

2015年3月、8歳年上の俳優リュ・スヨンと恋人関係に発展したことを知らせ、交際していることを明らかにした。ドラマでの共演がきっかけだったそう。

2年間の交際を経て、2017年1月22日にリュ・スヨンと結婚式を挙げた。そしてその3カ月後に妊娠のニュースを伝え、母となった。

パクハソン5

パク・ハソン 余談

猫の鳴き声のまねがとても上手だという。 これはドラマ「ハイキック3 -短足の逆襲-」でも披露している。この鳴き声で歌まで歌える。着信音などで使えるよう音源も配信したことがある。

発達障害のある弟がいるが、姉弟間の仲は深かったという。残念ながら弟は2019年11月12日にわずか30歳という若さで急性心筋梗塞によりこの世を去った。夫のリュ・スヨンをはじめ家族や同僚が見守る中で出棺が行われ、このニュースは出棺日の夕方になってようやく伝えられた。2019MBC演技大賞で部門優秀賞を受賞した義兄のリュ・スヨンが受賞の感想と共に、故人となった義理の弟を追慕。パク・ハソンもInstagramを通じて弟の49日を追慕した。

シェリーという名の犬を飼っている。名前の由来はスペインの江華白ワインだそう。

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ