パク・ミニョン

俳優

女優『パク・ミニョン』演技活動からおすすめ作品まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 パク・ミニョン(朴敏英 Park Min-young)
生年月日 1986年3月4日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 164㎝ 
血液型 O型
学歴 東国大学校 
事務所 Namoo actors
SNS instagram

パク・ミニョン 概要

大韓民国の俳優。

2005年、SKテレコムの広告「JUNE」でデビュー。

2006年、MBCドラマ「思いっきりハイキック!」で俳優デビューを果たした。

『パク・ミニョン』作品リスト

パク・ミニョン の出演作品を紹介します。

『パク・ミニョン』出演ドラマリスト

2006年・・・思いっきりハイキック!

2007年・・・アイ・アム・セム

2008年・・・新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族-

2009年・・・幻の王女チャミョンゴ

2010年・・・ランニング~夢のその先に~、トキメキ☆成均館スキャンダル

2011年・・・シティーハンターin Seoul、栄光のジェイン

2012年・・・Dr.JIN

2014年・・・弁護士の資格、ヒーラー~最高の恋人~

2015年・・・V Love、リメンバー~記憶の彼方へ~

2016年・・・時光之城(中国ドラマ)

2017年・・・七日の王妃

2018年・・・キム秘書はいったい、なぜ?

2019年・・・彼女の私生活

2020年・・・天気が良ければ伺います

 

『パク・ミニョン』出演映画のリスト

2011年・・・The Cat

パク・ミニョン 紹介

ほぼ毎年1作品ずつ、地道に活動を継続している。熱心に働く女優で、同年代の芸能界仲間らの間でも、優れた演技力を持っているという評価を受けている。

それにロマンスはもちろん、シットコムや現代劇に至るまで幅広いジャンルを消化することが出来るということもパク・ミニョンという女優の強みと言える部分だ。

インタビューでは、しばらく発音と発声に物足りなさを感じて磨き上げたというが、実はデビュー当時から発音、発声だけでなく演技力に対する議論はほとんどなかった俳優である。

2018年に出演したドラマ「キム秘書はいったい、なぜ?」を見ると、本当にアナウンサー顔負けのディクションを持っている。 デビュー当初、「感情表現が少し物足りない」という話もあったが、キャリアを積み完成させた。

特にドラマでは女優がワントップ主演を務める作品は多くないが、パク・ミニョンは「栄光のジェイン」「七日の王妃」の2作品を演じた。 演技力では、かなり認められた俳優であるが、このような点はあまり知られていない。 しかし、俳優として絶対に無視できないキャリアを積んだ俳優であることは確かだ。

パク・ミニョン 演技活動

本格的に認知度を高めたのは、2006年、人気シチュエーション・コメディー「思いっきりハイキック!」カン・ユミ役を演じてからだった。

「思いっきりハイキック!」終了直後からドラマ「アイ・アム・サム」のヒロインに抜擢された。

2010年、ドラマ「成均館スキャンダル」で、キム・ユンヒ役を演じた。安定した男装演技を披露し、再び好評を得た。 憂慮を乗り越え、俳優経歴にそれなりの成果を見せたのだ。 ドラマ終了時は女性ファンが増えたそう。

2016年4月から7月まで撮影した中国ドラマ「時光之声」スィジョン役として出演したが、パク・ミニョンとしては人生初のロマンチックコメディ出演となった。 古生物学を専攻する女子大生とトップスターがお互いを理解しながら恋に落ちる話だ。 2016年7月22日に中国でドラマの製作発表会まで行い予告編も出たが、何故か中国では2020年現在まで放送されていない。 時期的に見て、2016年に中国が韓国のTHAD配備に対する反発で限定令が下され、無期限延期になったと推測される。

2018年、同名の小説とウェブトゥーンを原作とするtvNのドラマ「キム秘書はいったい、なぜ?」のヒロイン「キム・ミソ」(キム秘書)役に抜擢された。 俳優パク・ソジュンと共演し同時間帯の視聴率1位を牽引した。放映初回からパク・ミニョンの「キム・ミソ」は原作ファンまで虜にし、ドラマの興行に礎石を固めた。 これはウェブ小説とウェブトゥーン両方を見た後、キャラクターの本質を生かすためには、序盤に見た目のシンクロ率を高めなければならないというパク・ミニョンの考えが的中したおかげだった。 その後ダイエットを始めて4kg減量し、「パク・ミニョンのオフィスルック」を流行させた。

ロマンチックコメディージャンルの初挑戦であるにもかかわらず、登場序盤からぴったりとしたディクションで「秘書界のレジェンド」キム・ミソを正確に表現し、拍手を受けた。 また、漫画的なリアクションを作ってもすぐに完璧主義者秘書に戻る表情や、恋に落ちる前と後で微細に変わる表情変化、またパク・ソジュンと繰り広げる幻想のコンビネーションでキャリアに頂点を極め、パク・ミニョンの再発見と呼ばれるドラマとなった。

パク・ミニョン 余談

・2014年度にKBS演技大賞のMCを務めた。

ミニョン3

・2020年6月、ユーチューブの公式チャンネルを開設した。開設後わずか2週間でチャンネル登録者数23万人突破した。 チャンネルのタイトル名は「パク・ミニョン」だが、内容はそれに合わせて日常やレビューなど。 2020年7月時点でチャンネル登録者50万人、2020年12月時点ではの72.5万人と非常に速いスピードで増えている。

・パク・ミニョンは愛犬「レオン」を飼っている。犬種は「ビションフリーゼ」

インスタグラムなど彼女のSNSで愛犬との日常や写真が多くみられる。

パク・ミニョン おすすめ作品

シリアス系からラブコメまで様々な作品に出演しているパク・ミニョンですが、彼女のおすすめ作品はドラマ「キム秘書はいったい、なぜ?」です!

日本でも大人気の俳優パク・ソジュンと共演した作品で、話題を呼びました。この作品でのパク・ミニョンはタイトル通り「秘書」を演じているのですが、書として見せる顔」と「私生活で見せる顔」はギャップがあり共感できる部分もありました。

ラブコメ要素があるのでコミカルなシーンが多くありますが、共演俳優との呼吸がうまく合っており楽しく見ることができます。また彼女の「秘書ルック」も話題になりました。ブラウスにスカートというきれいで女性らしく、気品あふれるパク・ミニョンはとても美しいです。

個人的なおすすめシーン作中で見せるドレス姿です。これ以上はネタバレになるので書けませんが、とにかくきれい!素敵女性の方であれば憧れてしまうはずです。

共感できる場面も多くあり、クスッと笑えるシーンも見どころです。胸キュンシーンはもちろん!飽きずに見ることができるはずです。ぜひご覧ください!

パクミニョンスクショ

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ