パク・シネ

俳優

女優『パク・シネ』デビューからおすすめ作品まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 パク・シネ(朴信惠 Park Shinhye)
生年月日 1990年 2月18日
出身 大韓民国 光州廣域市
身長 168㎝ 
血液型 A型
学歴 中央大学校
事務所 S.A.L.T ENTERTAINMENT
SNS instagram

パク・シネ 概要

大韓民国の女優。

『パク・シネ』作品リスト

パク・シネ の出演作品を紹介します。

『パク・シネ』出演ドラマリスト

2003年・・・天国の階段

2004年・・・ベリーメリークリスマス、ひとりじゃない、最初の車を待って

2005年・・・カワイイか狂うか、私のあしながおじさん、笑顔の記憶

2006年・・・ソウル1945、天国の樹、新パパは29歳

2007年・・・宮S -Secret Prince-、わたしたちをの幸せにといういくつかの質問、カクテキ〜幸せのかくし味〜

2008年・・・飛天舞

2009年・・・美男<イケメン>ですね、明日に向かってハイキック

2010年・・・僕の彼女は九尾狐<クミホ>

2011年・・・ハヤテのごとく!~美男<イケメン>執事がお守りします~、オレのことスキでしょ。

2012年・・・心配しないで、オバケです、美男<イケメン>ですね(台湾版)、ドラマの帝王

2013年・・・となりの美男<イケメン>、相続者たち-王冠を被ろうとする者,その重さに耐えろ-

2014年・・・ピノキオ

2016年・・・ドクターズ〜恋する気持ち〜、タンタラ、恋するシャイニング★スター〜気になる彼は星いくつ!?〜

2017年・・・愛の温度

2018年・・・アルハンブラ宮殿の思い出

2021年・・・シーシュポス:the myth

『パク・シネ』出演映画のリスト

2006年・・・とかげの可愛い嘘

2007年・・・伝説の故郷-双子の姉妹秘死

2010年・・・シラノ恋愛操作団

2013年・・・7番房の奇跡、恋のじゃんけん

2014年・・・尚衣院ーサンイウォンー

2015年・・・ビューティー・インサイド

2016年・・・あの日、兄貴が灯した光

2017年・・・沈黙、愛

2019年・・・ザ・コール

2020年・・・生きている

パク・シネ 演技活動

もともとは警察を夢見ていたが、幼い頃に写真館で撮った写真を歌手イ・スンファンのファンだった教会の先生がイ・スンファンが運営するドリームファクトリークラブのミュージックビデオオーディションに送った。そのミュージックビデオには選ばれなかったが、次のアルバムである「花」のミュージックビデオで主演に選ばれ、正式デビューすることになる。

歌手として出る予定だったが、女優に方向転換した。 そして2003年、ドラマ「天国の階段」で幼い頃のハン・ジョンソ役としてデビュー。ここから本格的な俳優の道を歩み始めた。

しかし、イ・スンファンのドリームファクトリーが苦境に立たされたため、結局イ・スンファンがパク・シネのために新しく移籍できそうな所属事務所を調べた後、何の条件もなしに契約解除をしてドリームファクトリーを離れることになった。 このときパク・シネは泣きながら飛び出したという。 しかし、信頼と配慮により結ばれたイ・スンファンとの関係は現在でも厚く、イ・スンファンの公演の度にパク・シネが登場し、親しい様子が伺える。

2009年に事務所を移籍、同年SBSドラマ「美男ですね」で美男子役を演じた。ドラマと共に彼女の男装姿が日本及び中華圏で大ヒットし、アジアで彼女の知名度を上げアジアの女神として浮上した。

パクシネ2

2013年にはドラマ「となりのイケメン」でヒロインを演じた。またドラマ「相続者たち-王冠を被ろうとする者,その重さに耐えろ-」でもヒロインを演じ、これを機に強化された韓流スターの地位を基に女優としては初めてアジアツアーを開催。アジアで大勢の韓流クイーンとなった。

パクシネ3

2016年にはドラマ「ドクターズ」に出演し、ユ・ヘジョン役を演じた。このドラマでは1年6ヵ月ぶりのドラマ復帰で視聴率20%を突破するなど毎回1位を記録し大興行に成功。Got(神)シネの威厳をもう一度確実に立証した。 またこの作品で最優秀賞を受賞し、AAA授賞式でアーティスト賞を受賞した。

また2016年、中国が愛する韓国広告モデル女性部門1位になった。 西門市場火災の被害者たちなどに、5千万ウォンを寄付した事実が明らかになったことがある。特にこの寄付により以前から地道に行ってきた先行活動も再び注目を浴び、多くの人から賛辞を受けた。 パク・シネは「エベン・エセル」という仮名で寄付していた。 エベン・エセルは「助けの石」という意味のヘブライ語だ。 敬虔なキリスト教信者のパク・シネが、恵まれない人々を助けるために仮名で寄付したものとみえる。 寄付者がパク・シネであることは、希望ブリッジが寄付領収書を発行するために電話をした時に分かったという。

パク・シネ 音楽活動

女優業がメインだが、シングルの発売やドラマのOSTに参加するなど音楽活動も行っている。

パク・シネ 余談

パク・シネは左利きというが、2006年にプロ野球準PO第2戦、ハンファイーグルス対KIAタイガースの光州(クァンジュ)ホーム試合の始球式で投球を披露した。

始球式では大きく外れたが、左腕の始球式そのものが珍しい上、フォームが良いので話題となり、MLBの伝説的な左腕投手ランディ・ジョンソンになぞらえて「ランディ・シネ」というニックネームが付けられた。

幼い頃はKIAタイガースの熱狂的なファンだったそう。 自分のツイッターにスケジュールのため野球が見られないと吐露したりもしていた。 そのおかげで、KIAタイガースギャラリーでは女神として崇められているそう。

パクシネ5

パク・シネ おすすめ作品

人気作に数々出演しているパク・シネのおすすめ作品をランキング形式で紹介します!

第1位 ドラマ「美男ですね」

日本でも大人気なドラマですね。この作品でパク・シネは、ある事情により男装をしてバンドに加入するという修道女を演じています。俺様なバンドリーダー テギョンに振り回されながらもお互い親密に…。ですが他のメンバーも恋心を抱き、関係はどんどん複雑に。決してばれてはいけない秘密とドキドキの展開に目が離せません!

パクシネスクショ1

第2位 ドラマ「相続者たち」

韓国で2013年最高視聴率を記録した人気作です。この作品でのパク・シネは上流社会に入り込んだヒロインを演じています。住む世界の違い人々に苦しめられる中、ある御曹司と出会います。徐々に惹かれ合う二人ですが、恋のライバル出現。三角関係に発展しドキドキハラハラ。切なさもあり胸キュン必須なラブストーリーです!

パクシネスクショ2

第3位 ドラマ「ピノキオ」

この作品では嘘をつくとしゃっくりが出てしまう「ピノキオ症候群」を持っているイナを演じています。新しいジャンルのラブストーリーです。同じ夢を見てきた幼馴染とある過去の出来事をきっかけに関係がこじれてしまうのですが…。イナは嘘をつけないため真実をもとに奮闘していく素敵な物語です。胸キュン必須な作品になってます!

パクシネスクショ3

 

ラブロマンスがとっても似合いますね!人気作にたくさん出演しているのでぜひ見てください!

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ