ソ・イェジ

俳優

女優『ソ・イェジ』演技活動完全プロフィール!

プロフィール
名前 ソ・イェジ(徐睿知  Seo Yea-ji)
生年月日 1990年 4月6日
出身 大韓民国 ソウル特別市
身長 169㎝ 43Kg
血液型 O型
学歴 ヨンシン高等学校
事務所 GOLD MEDALIST
SNS instagram

ソ・イェジ 概要

大韓民国の女優。

長身でスラっとした体型、小さな顔はっきりした眉毛低めの声が魅力的な女優である。

『ソ・イェジ』作品リスト

ソ・イェジ の出演作品を紹介します。

『ソ・イェジ』出演ドラマリスト

2013年・・・ジャガイモ星2013 QR3

2014年・・・夜警日誌、三人の女の家出

2015年・・・スーパーダディヨル、ラスト

2016年・・・武林学校、もう一人のオ・ヘヨン、花郎

2017年・・・Save Me

2018年・・・無法弁護士

2020年・・・サイコだけど大丈夫

『ソ・イェジ』出演映画のリスト

2013年・・・愛

2015年・・・王の運命~歴史を変えた8日間~、ソンダル:川を売る男、贖罪の輪

2017年・・・別の方法、ブロス

2018年・・・思い出を満たします

2019年・・・停電、量子物理学

 

ソ・イェジ 俳優活動

2013年3月のSKテレコムの広告を皮切りに同年5月、俳優チョン・ウソンの演出作などを通し初めてドラマ出演した。 続いて、キム・ビョンウクPDのtvN一日シットコム「ジャガイモ生2013 QR3」に合流し、大衆に自信の存在を知らせることになる。

2017年作のOCNドラマ「Save Me」主演のイム・サンミ役を演じてから人気を集め始めた。

2020年6月には、同じ所属事務所の俳優キム・スヒョンとtvNドラマ「サイコだけど大丈夫」コ・ムンヨン役を務め、世間から大きな人気を得た。このドラマは日本でも注目、好評を得た。

ソイェジ2

ソ・イェジ 余談

スペイン語

修学能力試験(日本でいうセンター試験)が終わって入学を準備していたが、スペイン語に魅力を感じて卒業後、「3年6ヵ月間スペイン留学に行ってきた」と話した。 ただ、スペイン留学と関連し、偽のニュースが広まり、雑誌社とのインタビューを通じて、これを釈明したことがある。 インタビューによると、「大学に通っていたことは事実だが、卒業したわけではなく、またアナウンサーの準備のため留学に行ったわけでもない」と話した。

ダンス

知り合いのお兄さん(韓国のバラエティ番組)でBIG BANGのBang Bang BangAOAのExcuse meの歌に合わせて一日中練習したというセクシーダンスを披露した。その ダンスを見て番組出演者のソ・ジャンフンは「あのダンスは革命だ」、ヒチョルは「イェジは本当に”知り合いのお兄さん”のために準備してきたことなのでありがたい」、イ・スグンは「努力してくれたことにとても感謝する」と。カン・ホドンは「堂々と最後までやり遂げたことがすごい」と感想を述べた。ダンスはとても独特。

スタイル

2020年6月5日、俳優キム・スヒョンと共に、百想芸術大賞の授賞者として登場したが、顔が小さいことで有名なキム・スヒョンよりもっと小さい顔とのことで話題になった。

またドラマ「サイコだけど大丈夫」では驚異のウエストを披露し大きな注目を集めた。加工や修正はしていないとのこと。

ソイェジ

その他

・バルーンアート、折り紙、性教育など資格を計8個取得している。

・ドラマ「Save Me」の劇中で、いんちき集団の前で嘘の証言をする演出で、ソ・イェジの演技がかなり大きな話題を集めたが、これはNGなしのワンテイクで撮影したものだという。
これに対して、ペク・ジョンギ役のチョ・ソナは、終映後のインタビューで、「ソ・イェジは本当のキリスト教なので演技がとても自然に見えた」と振り返った。

演じる役柄に合わせて周りの状況を変えるそう。「Save Me」の撮影当時は孤立したキャラクターの演技のため、撮影の3週間前に独立して一人で生活しながら準備したという。

ホラー映画が好きとのこと。

・母親がソ・イェジを妊娠した時、花の香りを嗅ぐのが好きで、毎日家に花があったという。 その影響なのか、ソ・イェジも花が大好き。好きな花はフリージアとアジサイ

ソ・イェジ 事件

2021年4月、元恋人の俳優キム・ジョンヒョンを裏で操作していた、また校内暴力やパワハラ疑惑など様々な問題が浮上した。

ことの発端は、俳優のキム・ジョンヒョンが参加した制作発表会でした。写真を撮る場面で共演女性からのスキンシップを拒否、また全体を通して態度が悪いと問題になりました。ドラマ撮影中も共演女性とは距離をとり、泣かせてしまうこともあったとか。

なぜキム・ジョンヒョンがこのような態度をとったのか疑問視されましたが、その原因は当時の恋人だったソ・イェジが操作をしていたと記事が出たのです。

このようなことから過去の言動が注目され様々な疑惑が浮上しました。記事が出てから公の場面に姿を見せることはなく真相は現在わかっていません。

今後の活動にも影響は出てしまうのか…。

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ