ソジソプサムネイル2

俳優

『ソ・ジソプ』プロフィール

プロフィール
名前 ソ・ジソプ(蘇志燮 SO JI SUB)
生年月日 1977年11月4日
出身 大韓民国 仁川廣域市
身長 182㎝ 70㎏
血液型 O型
学歴 靑雲大学校
事務所 51K

ソ・ジソプ 概要

大韓民国の俳優。モデル、歌手としても活躍している。

『ソ・ジソプ』作品リスト

ソ・ジソプ の出演作品を紹介します。

『ソ・ジソプ』出演ドラマリスト

1996年・・・男女6人恋物語

1997年・・・モデル

1998年・・・あなたを忘れられない 〜せつないラブストーリー〜

1999年・・・憎くても可愛くても

2000年・・・女子万歳(韓国語版)、ワンルンの大地(朝鮮語版)、ラブストーリー(韓国語版)、好き好き(韓国語版)、あなたのために、愛してると言ってみた

2001年・・・ローファーム、おいしいプロポーズ(韓国語版)、遠い路

2002年・・・ただいま恋愛中、ガラスの靴

2003年・・・千年の愛

2004年・・・バリでの出来事 、ごめん、愛してる

2009年・・・カインとアベル

2010年・・・ロードナンバーワン

2012年・・・ファントム

2013年・・・主君の太陽

2015年・・・オー・マイ・ビーナス(韓国語版)、幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(韓国語版)

2018年・・・私の恋したテリウス(韓国語版)

『ソ・ジソプ』出演映画のリスト

2002年・・・盗られてたまるか

2008年・・・ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌、映画は映画だ

2009年・・・ソフィーの復讐(中韓合作)

2011年・・・ただ君だけ

2012年・・・ある会社員(韓国語版)

2015年・・・王の運命 -歴史を変えた八日間-

2017年・・・軍艦島

2018年・・・Be With You〜いま、会いにゆきます(韓国語版)

ソ・ジソプ 活動

デビュー前

芸能界のデビュー前は水泳、水球選手だった。 メイン種目は平泳ぎで全国体育大会で入賞するなど、かなり優れた実力を持った水泳選手だった。 国家代表常備軍出身で、水球を兼ねてジュニア国家代表に抜擢されたほど。全国体育大会のような大きな大会では水泳はもちろん、水球代表としても出場した。

ソジソプ2

俳優活動

1995年、ジーンズブランド「ストーム(STORM)モデル選抜大会」1位を獲得能界デビューを果たした。

新人時代は、明るく弾むキャラクターを演じたりもしたが、次第に高い身長とがっちりした体つき、ハンサムな顔にセクシーな魅力を生かして、2002年のドラマ「ガラスの靴」でソンウだけを愛するチョルン役を演じながら、本格的に男性的なイメージを構築していく。「ただいま恋愛中」「千年の愛」「バリでの出来事」などに出演していき演技力が認められる俳優に成長する。

最も人気を集めた作品は「ごめん、愛してる」である。 生みの親と養父母に捨てられたまま、野良犬のように生きてきたチャ・ムヒョクを演じ好評を博した。 この作品をきっかけに、ソ・ジソプは名実共に大韓民国トップスターの仲間入りを果たすことになる。「ごめん、愛してる」の成功以来、重めのキャラクターを演じることが多い。

ソジソプ3

しばらく暗く、重みのあるキャラクターを主に演じていた彼は2013年、コミックホラー(ロマンチック+コメディー+ホラー)ドラマ「主君の太陽」で荒っぽい財閥ナム・ジュウォン役を演じ、多様なアドリブと様々な表情演技を通じて「ロコキング」と呼ばれ、ロマンチックコメディーキャラクターとして完璧なイメージチェンジを果たしたという評価を受けた。

ソジソプ4

音楽活動

2008年、アルバムを2度出した後、2011年から毎年1度ずつアルバムを出している。

ソ・ジソプ 余談

・おしゃれな服が似合うをスタイルを持ち、アストラルなファッションセンスで有名。 普段は楽なファッションを好むというが、コーディネーターがうまくスタイリングした服装であれば、素敵に着こなすが自分でコーディネートすると「ファッションテロリスト」と呼ばれるほど困ったファッションとして登場することもある。

ソジソプ5

・珍しい恐怖症があり、風船恐怖症であると明かした。  ソ・ジソプの他にもユン・ジョンスなども風船恐怖症があるそう。

俳優のパク・ヨンハと親しかったそう。 パク・ヨンハが死去した際は、葬式費用を全部出し、悲しむ両親まで慰める友情を見せてくれた。 この2人は1998年に人気が出る前から付き合いがあったという。 いわゆるネットカフェでゲームをしたり、お酒を飲んだりしながら仲良くなったという。

・あまり老けず、見た目が変わらないと有名。 1996年の広告モデル時代と今を比べてもほとんどかわりない。

・2020年4月に、元アナウンサーのチョ・ウンジョンとの結婚を電撃発表した。番組での共演をきっかけに、17歳差のでゴールインとなった。コロナウイルス感染拡大による世間を反映して結婚式を挙げず、その代わりに5千万ウォンをグッドネイバーズに寄付をした。

・男性であるにも関わらず、ブラジャーのCMを撮影したことがある。

・韓国紙幣に描かれているテゲ・イファンとよく似ていることで有名である。 そのため、イファンの一代記を時代劇として制作するなら、イファン役をソ・ジソプが演じるべきだという話もあった。

ソジソプ6

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ