俳優

『ソン・ホジュン』プロフィール

プロフィール
名前 ソン・ホジュン(孫浩俊 Son Ho Jun)
生年月日 1984年 6月27日
出身 大韓民国 全羅南道 光山區
身長 176㎝ 67㎏
血液型 B型
学歴 松源大学校
事務所 YG Entertainment
SNS instagram

ソン・ホジュン 概要

大韓民国の俳優。

『ソン・ホジュン』作品リスト

ソン・ホジュン の出演作品を紹介します。

『ソン・ホジュン』出演ドラマリスト

2006年・・・ジャンプ2

2008年・・・上海ブラザーズ

2009年・・・シンデレラマン

2010年・・・コーヒーハウス

2013年・・・応答せよ1994

2014年・・・太陽がいっぱい、トロットの恋人

2015年・・・幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット~(特別出演)、ミセスコップ

2016年・・・吹けよ、ミプン

2017年・・・会わせて,ジュオ、ゴー・バック夫婦

2018年・・・私の恋したテリウス~A Love Mission~

2019年・・・まぶしくて~私たちの輝く時間~

2020年・・・私たち,恋してたのかな?、悪霊狩猟団:カウンターズ(特別出演)

『ソン・ホジュン』出演映画のリスト

2008年・・・ブラッディ・ミッション

2009年・・・風 wish

2010年・・・コ死2番目の物語:教育実習

2014年・・・ビックマッチ

2015年・・・スリー・サマー・ナイト、殺人の輪廻

2017年・・・結婚式

2019年・・・大きくなる奴

2020年・・・ステラ

ソン・ホジュン デビュー

高校1年生の時から光州(クァンジュ)広域市の劇団ツツジフィーネで主演を務めたこともある演劇俳優出身光州青少年演劇祭優秀賞、光州全国演劇祭大賞を受賞したことがある。

その後、演劇を続けるために上京し、同郷出身の俳優チョン・ユンホの紹介で出会ったマネージャーの助けもあり、2005年10月21日、生放送の芸能ニュースMCで初めて芸能界デビューを果たした。

ソン・ホジュン 俳優活動

俳優としての歩みは、2006年の子供歴史ドラマ「ジャンプ2」から始まった。 新人俳優としては、ずば抜けた演技力を見せてくれた。

その後、約10年にわたる長い無名時代を過ごし助演、端役などで俳優活動を続けていた。だが、シン・ウォンホが映画「風 wish」を見て、2013年「応答せよ1994」のヘテ役にキャスティング。本格的に大衆にソン・ホジュンの名を知らせた。

ソンホジュン2

2014年にはドラマ「トロットの恋人」にキャスティングされた。 このドラマはいい視聴率を記録。 作中で慶尚道の方言を使う役を演じたが、これに対する視聴者たちの反応は好意的だった。また共演した相手役のシン・ボラの活躍もありいいコンビネーションを見せてくれた。

ソンホジュン3

2017年には、ドラマ「ゴー・バック夫婦」にチェ・バンド役で出演。素晴らしい演技力で数多くの名場面を演じ、人生キャラクター(似合っている役柄)を獲得したという評価を受けた。

ソンホジュン4

2018年2月4日、初めてのファンミーティングを開催した。 また3月からは、親しい俳優ユ・ヨンソクとともにファーネーションプロジェクト「コーヒーフレンズ」を開始した。3月から11月まで行われたコーヒーフレンズは、集まった寄付金を足し、小児リハビリ病院に寄付された。彼らが1年間運営してきたコーヒーフレンズのフォーマットは、テレビで放映もされた。

ソンホジュン5

2018年には「私の恋したテリウス~A Love Mission~」でチン・ヨンテ役を演じた。重みのある悪役ロケット団を引き受けて熱演。 この作品では、今まで聞かなかった低い声のトーンで演じたのが特徴的だった。本人もかなり気を使った部分だと語った。

韓国バラエティ番組「三食ごはん 漁村編5」でも活躍。前作に比べ共演している先輩たちと一層親しくなった姿を見せてくれた。だが他のゲストが来た際は、人見知りでシャイな姿を見せることもあり人気を集めた。この番組になくてはならない存在となった。

ソンホジュン6

2021年1月1日には、YouTubeチャンネルを開設した。YouTubeに初めて投稿した動画は、本人が直接制作・企画し、脚本に参加した短編映画「ケサルグ」のティーザー映像を公開した。そして1月10日には「ケサルグ」の本編を公開した。

 

バラエティ番組での活躍も見逃せませんね!これからもソン・ホジュンの活動に期待です!

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ