ソンヘギョ-サムネイル

俳優

女優『ソン・ヘギョ』出演作品から福祉活動まで完全プロフィール!

プロフィール
名前 ソン・ヘギョ(송혜교 Song Hyekyo)
生年月日 1981年11月22日
出身 大邱広域市
身長 161cm 45㎏
血液型 A型
学歴 世宗大学 映画芸術学科(中退)
事務所 United Artists Agency
SNS instagram

ソン・ヘギョ 概要

大韓民国の俳優。ドラマクイーンとも呼ばれる。

10代半ばでデビューし、2000~2010年の代表的な女優であり、トップスターとして名声を博している俳優。

特にドラマの選択は歴代級と言える。 主演として出演した作品の中で「彼らが生きる世界」を除けば一度も失敗したことがなく、視聴率が最も低かった「彼らが生きる世界」もウォルメイドドラマとして認められ、話題となった。 韓流が形成された初期から現在に至るまで、代表的な韓流スターとして認められており、強固な海外ファンダムを持っている。

『ソン・ヘギョ』作品リスト

ソン・ヘギョ の出演作品を紹介します。

『ソン・ヘギョ』出演ドラマリスト

1996年・・・初恋

1998年・・・パートナー、行進、恐怖の鐘、白夜3.98、私どう?、6人兄弟

1999年・・・甘い新婦、順風産婦人科

2000年・・・秋の童話

2001年・・・守護天使、ホテリアー

2003年・・・オールイン

2004年・・・サンシャイン・オブ・ラブ、フルハウス、

2008年・・・彼らが生きる世界

2013年・・・その冬、風が吹く

2016年・・・太陽の末裔

2018年・・・ボーイフレンド

『ソン・ヘギョ』出演映画のリスト

2005年・・・僕の世界の中心は君だ

2007年・・・ファン・ジニ

2008年・・・Make yourself at Home

2010年・・・カメリア

2011年・・・今日Nobody Somebody

2013年・・・グランド・マスター

2014年・・・The Crossing PartⅠ、世界で一番いとしい君へ

2015年・・・The Crossing PartⅡ、私は女王だ

ソン・ヘギョ 社会活動

ソン・ギョンドク教授との合作で世界各地の記念館、博物館、美術館などの場所に韓国語ガイドをはじめとする広報活動を全額後援している。

ニューヨーク現代美術館、上海大韓民国臨時政府庁舍、上海尹奉吉記念館、長沙金九記念館、ハルビン安重根記念館、重慶臨時政府庁舍、ウズベキスタン国立歴史博物館などに韓国語案内書の提供およびボストン美術館に韓国ビデオ広報ボックス設置後援、その他に韓国独立記念館の視覚障害者用点字案内書発刊後援、ハーグ李儁烈士記念館にレリーフ寄贈をしている。

ソン・ヘギョ 寄付活動

ソン・ヘギョは様々な寄付活動を行っている。

・小児がん患者関連の寄付

「5月、子どもたち」という番組にナレーターとして参加。ソウル大学子ども病院小児緩和医療チームに同行したソン・ヘギョは、病気を患いながらも希望を失わない子どもたちを忘れず、寄付を通じて温情を施したという。1億ウォン寄付したとのこと。

・若手デザイナー財団への寄付

美しい財団のキム·ソンシク特化チーム長は「寄付金はデザイン専門家を夢見る低所得層の学生のための教育支援事業に使われる予定」と説明し「今回のソン・ヘギョの寄付が劣悪な環境でも夢を探して進む多くの学生を応援し、社会的関心を引き出すきっかけになってほしい」と伝えた。

・美しい財団への基金運用

2016年から基金運用を通じてデザイン関係の学生たちに奨学金を伝達中だ。
2016年12月に造成された<ソン・ヘギョ基金>の寄付金は保育施設で生活しながら育った子供たちの中でデザインを夢見る大学生たちの授業料を支援している。

ソン・ヘギョ 離婚

2017年、ドラマ「太陽の末裔」で共演した俳優「ソン・ジュンギ」と結婚した。大物俳優同士の結婚ともあり世紀の夫婦と呼ばれ大きな注目を集めた。2人は同じ苗字であり「ソンソンカップル」とも呼ばれ親しまれた。

だが、約2年の結婚生活を経て、離婚を発表。理由としては「性格の不一致」としている。

韓国を代表する2大トップ俳優の夫婦であり、離婚の発表には世間に大きな衝撃を与えた。

ソンヘギョ3

ソン・ヘギョ 脱税

2014年8月18日、「S氏は2012年にソウル地方国税庁の税務調査過程で、2009年から3年間、総合所得税申告の際、旅費・交通費など総額59億5300万ウォン(約5億9000万円)のうち92.3%に当たる54億9,600万ウォンを支出証明書類なしに必要経費に算入して申告していたことが明らかになり、調査結果により該当金額と加算税などを納付したことが分かった」と報じられた。

議論に関し、ソン・ヘギョは8月19日、法律代理人を通じて数十億ウォン台の総合所得税申告漏れがあったことについて、「無知から始まった税務処理について深く反省する。 頭を下げてお詫びする」と述べた。

ソン・ヘギョ おすすめ作品

数々の作品に出演しているソン・ヘギョですが、わたしのおすすめ作品は「その冬、風が吹く」です!

何といっても彼女の「演技力が高い」ということを見せてくれる作品です。劇中でのソン・ヘギョは目の見えない役柄ですが、違和感なく演じています。

シリアスな場面が多く見ていて緊張感のあるシーンが多いですが、映像がとてもきれいで画面に夢中になってしまいます。またソン・ヘギョの衣装やスタイリングも素敵で思わず憧れてしまいます。特に女性はそういったところでも楽しめるはずです!

韓国でも人気だったこの作品。実は日本の「愛なんていらねぇよ、夏」をリメイクした作品。見比べてみても面白いかもしれません。

2013年のドラマですが、今見ても違和感はありません。人気韓国ドラマとして有名な作品ですのでぜひ見て下さい!

ソンヘギョスクショ

  • この記事を書いた人

はる

韓国好きになって10年目! 韓国の文化や食べ物、ファッション、旅行も好きです。 K-POPはもちろん、韓ドラ、映画も欠かさずチェックしてます。 ジャンルは問わずなんでも見ます!

-俳優

© 2020 韓ドラコイ